Пасха из жирного творога
Во многих рецептах такая пасха из жирного творога еще называется "Царская". Готовится она таким же способом, как и обычная творожная, только кисломололочный продукт должен быть очень жирный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 18% 1 Килограмм
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сгущенное молоко 50 Грамм
- Яичный желток 4 Штук
- Изюм, орехи, курага По вкусу
- Цедра апельсина По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этой пасхи нужен жирный творог. Я беру обычно в среднем 17%. Протираем его через сито.
Шаг 2
2. Взбиваем желтки с сахаром, используя миксер, включенный на полную мощность. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Шаг 3
3. Добавляем в самом конце размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать. Затем ставим емкость с творожной массой на огонь.
Шаг 4
4. Доводим до кипения на очень слабом огне. У меня есть специальная кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием, а вообще лучше все это делать на водяной бане (просто времени уходит немного больше).
Шаг 5
5. Всыпаем раздробленные орехи, изюм (изюм заранее замочите в холодной воде) и цедру апельсина. Замешиваем однородную массу.
Шаг 6
6. Берем форму, переворачиваем ее, накрываем марлей (лучше в два слоя), выливаем теперь полученную ранее смесь.
Шаг 7
7. Ставим пасху под пресс (я обычно ставлю литровую банку, этого достаточно), отправляем в холодильник на ночь. Утром достаем нашу пасху, снимаем марлю и перекладываем блюдо на тарелку. Украшаем на ваш вкус. У меня были орехи, цукаты и декоративная присыпка.