Пасха из жирного творога
10 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пасха из жирного творога

Во многих рецептах такая пасха из жирного творога еще называется "Царская". Готовится она таким же способом, как и обычная творожная, только кисломололочный продукт должен быть очень жирный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 18% 1 Килограмм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сгущенное молоко 50 Грамм
  • Яичный желток 4 Штук
  • Изюм, орехи, курага По вкусу
  • Цедра апельсина По вкусу
Количество порций

Калорийность

493 ккал

Калорийность

4 г

Белки

32 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этой пасхи нужен жирный творог. Я беру обычно в среднем 17%. Протираем его через сито.

Шаг 2

2. Взбиваем желтки с сахаром, используя миксер, включенный на полную мощность. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

Шаг 3

3. Добавляем в самом конце размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать. Затем ставим емкость с творожной массой на огонь.

Шаг 4

4. Доводим до кипения на очень слабом огне. У меня есть специальная кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием, а вообще лучше все это делать на водяной бане (просто времени уходит немного больше).

Шаг 5

5. Всыпаем раздробленные орехи, изюм (изюм заранее замочите в холодной воде) и цедру апельсина. Замешиваем однородную массу.

Шаг 6

6. Берем форму, переворачиваем ее, накрываем марлей (лучше в два слоя), выливаем теперь полученную ранее смесь.

Шаг 7

7. Ставим пасху под пресс (я обычно ставлю литровую банку, этого достаточно), отправляем в холодильник на ночь. Утром достаем нашу пасху, снимаем марлю и перекладываем блюдо на тарелку. Украшаем на ваш вкус. У меня были орехи, цукаты и декоративная присыпка.

Видео рецепт "Пасха из жирного творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха из жирного творога
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×