Английский пасхальный кекс
В Англии делать эту выпечку, считается народной традицией, также как в СНГ — выпекать кулич. Существует множество рецептов симнеля. А название английского рецепта выходит прямо из средневековья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 грамм
- Сахар 150 грамм
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
- Тертый корень имбиря 1 ч. ложка
- Миндаль 200 грамм
- Мука 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйцо 5 штук
- Изюм и курага 100 грамм
- Апельсиновый ликер 8 ст. ложек
- Белок 1 штука
- Сахарная пудра 225 грамм
- Лимонный сок 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистите миндаль от кожицы: для этого поместите его в кипяток. Подсушите в духовке в течение 15-20 минут. После измельчите до состояния муки в блендере.
Шаг 2

Снимите цедру с апельсина, с помощью тёрки натрите корень имбиря. Растопите масло, добавьте в него сахар, взбейте их венчиком. Всё смешайте в общей миске: имбирь, цедру, масло с сахаром, полученную муку и разрыхлитель.
Шаг 3

Взбейте яйца, добавьте их в тесто. Влейте ликёр, а также измельченные изюм и курагу. Выложите тесто в форму.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кекс в течение часа, после накройте фольгой и готовьте ещё один час. Затем выньте из формы и дайте ему остыть.
Шаг 5

Сделайте глазурь. Белок взбейте с лимонным соком, всыпайте пудру, продолжая взбивать. Получившийся крем раскатайте, как блины, накройте ими пирог. Из глазури, которая осталась, я решила сделать красивые звёздочки для украшения.
Шаг 6

Звёздочки я прорисовала сахарными карандашами и покрыла цветной посыпкой.
Видео рецепт "Английский пасхальный кекс"

Похожие рецепты








