Английский пасхальный кекс
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Английский пасхальный кекс

В Англии делать эту выпечку, считается народной традицией, также как в СНГ — выпекать кулич. Существует множество рецептов симнеля. А название английского рецепта выходит прямо из средневековья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Тёртый корень имберя 1 Чайная ложка
  • Миндаль 200 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 5 Штук
  • Изюм и курага 100 Грамм
  • Апельсиновый ликёр 8 Ст. ложек
  • Белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 225 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка

Шаг 1

Очистите миндаль от кожицы: для этого поместите его в кипяток. Подсушите в духовке в течение 15-20 минут. После измельчите до состояния муки в блендере.

Очистите миндаль от кожицы: для этого поместите его в кипяток. Подсушите в духовке в течение 15-20 минут. После измельчите до состояния муки в блендере.

Шаг 2

Снимите цедру с апельсина, с помощью тёрки натрите корень имбиря. Растопите масло, добавьте в него сахар, взбейте их венчиком. Всё смешайте в общей миске: имбирь, цедру, масло с сахаром, полученную муку и разрыхлитель.

Снимите цедру с апельсина, с помощью тёрки натрите корень имбиря. Растопите масло, добавьте в него сахар, взбейте их венчиком. Всё смешайте в общей миске: имбирь, цедру, масло с сахаром, полученную муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Взбейте яйца, добавьте их в тесто. Влейте ликёр, а также измельченные изюм и курагу. Выложите тесто в форму.

Взбейте яйца, добавьте их в тесто. Влейте ликёр, а также измельченные изюм и курагу. Выложите тесто в форму.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кекс в течение часа, после накройте фольгой и готовьте ещё один час. Затем выньте из формы и дайте ему остыть.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кекс в течение часа, после накройте фольгой и готовьте ещё один час. Затем выньте из формы и дайте ему остыть.

Шаг 5

Сделайте глазурь. Белок взбейте с лимонным соком, всыпайте пудру, продолжая взбивать. Получившийся крем раскатайте, как блины, накройте ими пирог. Из глазури, которая осталась, я решила сделать красивые звёздочки для украшения.

Сделайте глазурь. Белок взбейте с лимонным соком, всыпайте пудру, продолжая взбивать. Получившийся крем раскатайте, как блины, накройте ими пирог. Из глазури, которая осталась, я решила сделать красивые звёздочки для украшения.

Шаг 6

Звёздочки я прорисовала сахарными карандашами и покрыла цветной посыпкой.

Звёздочки я прорисовала сахарными карандашами и покрыла цветной посыпкой.

Похожий видео рецепт "Английский пасхальный кекс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×