Английский пасхальный кекс
В Англии делать эту выпечку, считается народной традицией, также как в СНГ — выпекать кулич. Существует множество рецептов симнеля. А название английского рецепта выходит прямо из средневековья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Миндаль 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра 225 Грамм
- Белок 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Апельсиновый ликер 8 Ст. ложек
- Тертый корень имбиря 1 Чайная ложка
- Изюм и курага 100 Грамм
Шаг 1
Очистите миндаль от кожицы: для этого поместите его в кипяток. Подсушите в духовке в течение 15-20 минут. После измельчите до состояния муки в блендере.
Шаг 2
Снимите цедру с апельсина, с помощью тёрки натрите корень имбиря. Растопите масло, добавьте в него сахар, взбейте их венчиком. Всё смешайте в общей миске: имбирь, цедру, масло с сахаром, полученную муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Взбейте яйца, добавьте их в тесто. Влейте ликёр, а также измельченные изюм и курагу. Выложите тесто в форму.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кекс в течение часа, после накройте фольгой и готовьте ещё один час. Затем выньте из формы и дайте ему остыть.
Шаг 5
Сделайте глазурь. Белок взбейте с лимонным соком, всыпайте пудру, продолжая взбивать. Получившийся крем раскатайте, как блины, накройте ими пирог. Из глазури, которая осталась, я решила сделать красивые звёздочки для украшения.
Шаг 6
Звёздочки я прорисовала сахарными карандашами и покрыла цветной посыпкой.