Шоколадные кексы с бананом и черной смородиной
Даже если вы поститесь, не обязательно лишать себя сладкого! Приготовьте шоколадные кексы с бананом и черной смородиной по этому рецепту. Кексы получаются воздушными, ароматными и с легкой кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 штука
- Черная смородина 100 грамм свежая или замороженная
- Мука 250 грамм
- Шоколад 80 грамм
- Какао порошок 15 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 150 грамм
- Масло оливковое 50 мл
- Сода 1/2 ч. ложки
- Вода 125 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Шоколад растопите с оливковым маслом.
Шаг 2
2. Отдельно смешайте сахар, соду, разрыхлитель, какао, муку и соль.
Шаг 3
3. В растопленный и слегка остывший шоколад с маслом добавьте воду комнатной температуры.
Шаг 4
4. Соедините сухие ингредиенты с шоколадной смесью. Перемешайте.
Шаг 5
5. Добавьте смородину и нарезанный банан (если используете замороженную ягоду — разморозьте ее). Еще раз перемешайте.
Шаг 6
6. Выложите тесто в формочки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 7
7. Дайте кексам немного остыть в формах и доставайте. Готово!
Похожие рецепты








