Шоколадные кексы с бананом и черной смородиной
45 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Владимир Братиков

Шоколадные кексы с бананом и черной смородиной

Даже если вы поститесь, не обязательно лишать себя сладкого! Приготовьте шоколадные кексы с бананом и черной смородиной по этому рецепту. Кексы получаются воздушными, ароматными и с легкой кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Шоколад 80 Грамм
  • Какао порошок 15 Грамм
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Банан 1 Штука
  • Черная смородина 100 Грамм
    свежая или замороженная
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода 125 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Шоколад растопите с оливковым маслом.

Шаг 2

2. Отдельно смешайте сахар, соду, разрыхлитель, какао, муку и соль.

Шаг 3

3. В растопленный и слегка остывший шоколад с маслом добавьте воду комнатной температуры.

Шаг 4

4. Соедините сухие ингредиенты с шоколадной смесью. Перемешайте.

Шаг 5

5. Добавьте смородину и нарезанный банан (если используете замороженную ягоду — разморозьте ее). Еще раз перемешайте.

Шаг 6

6. Выложите тесто в формочки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 7

7. Дайте кексам немного остыть в формах и доставайте. Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×