Шоколадные кексы с бананом и черной смородиной
Даже если вы поститесь, не обязательно лишать себя сладкого! Приготовьте шоколадные кексы с бананом и черной смородиной по этому рецепту. Кексы получаются воздушными, ароматными и с легкой кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Шоколад 80 Грамм
- Какао порошок 15 Грамм
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Банан 1 Штука
-
Черная смородина
100 Грамм
свежая или замороженная - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Шоколад растопите с оливковым маслом.
Шаг 2
2. Отдельно смешайте сахар, соду, разрыхлитель, какао, муку и соль.
Шаг 3
3. В растопленный и слегка остывший шоколад с маслом добавьте воду комнатной температуры.
Шаг 4
4. Соедините сухие ингредиенты с шоколадной смесью. Перемешайте.
Шаг 5
5. Добавьте смородину и нарезанный банан (если используете замороженную ягоду — разморозьте ее). Еще раз перемешайте.
Шаг 6
6. Выложите тесто в формочки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 7
7. Дайте кексам немного остыть в формах и доставайте. Готово!