Шоколадный кекс со смородиной
Удивительная ягода смородинав выпечке получается просто прекрасной. Для шоколадного кекса при желании можно также попробовать использовать клюкву или бруснику – также очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Шоколад 150 Грамм
- Черная смородина 150 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Вишневая наливка 50 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Помойте ягоды, залейте настойкой и оставьте на ночь в прохладном месте.
Шаг 2
Масло взбейте с сахаром, добавляя по одному желтки, затем влейте жидкость со смородины, продолжая взбивать.
Шаг 3
Добавьте теплый растопленный шоколад и снова взбейте. Добавьте муку, перемешайте.
Шаг 4
Хорошо взбейте белки. Вмешайте половину в тесто с помощью миксера, затем добавьте вторую половину и ягоды и перемешайте ложкой.
Шаг 5
Готовое тесто положите в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и украсьте смородиной.
Видео рецепт "Шоколадный кекс со смородиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Шоколадный рулет со взбитыми сливками
1 ч. 0 мин
Шоколадно-апельсиновый кекс
1 ч. 0 мин
Торт "Клубника и шоколад"
1 ч. 0 мин
Торт с бантом
1 ч. 0 мин
Булочки с шоколадной начинкой
30 мин
Шоколадное печенье "Поцелуй дамы"
10 мин
Быстрый кекс
1 ч. 0 мин
Смородиновый штрудель