Найти идеальный рецепт

Шоколадный кекс со смородиной
1 ч.
4

Шоколадный кекс со смородиной

Удивительная ягода смородинав выпечке получается просто прекрасной. Для шоколадного кекса при желании можно также попробовать использовать клюкву или бруснику – также очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Шоколад 150 грамм
  • Черная смородина 150 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Вишневая наливка 50 мл
  • Яйца 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помойте ягоды, залейте настойкой и оставьте на ночь в прохладном месте.

Шаг 2

Масло взбейте с сахаром, добавляя по одному желтки, затем влейте жидкость со смородины, продолжая взбивать.

Шаг 3

Добавьте теплый растопленный шоколад и снова взбейте. Добавьте муку, перемешайте.

Шаг 4

Хорошо взбейте белки. Вмешайте половину в тесто с помощью миксера, затем добавьте вторую половину и ягоды и перемешайте ложкой.

Шаг 5

Готовое тесто положите в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и украсьте смородиной.

Видео рецепт "Шоколадный кекс со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный кекс со смородиной
Оценить рецепт
3.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кекс с черной смородиной
Черная смородина Мука пшеничная Сахар Сметана Масло сливочное Кукурузный крахмал Разрыхлитель для теста Яйцо куриное Ванилин Сахарная пудра
Вкусный, мягкий и очень удачный кекс, который любит вся семья. Каждый год я готовлю этот кекс несколько раз, потому что он великолепно получается как со свежей, так и с замороженной черной смородиной.
1 ч. 30 мин
5.0
Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной
Темный шоколад Сливочное масло Коричневый сахар Мука Яйца Соль Желток
Рецепт приготовления шоколадного кекса с жидкой начинкой
30 мин
4.1
×