Шоколадный кекс со смородиной
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Шоколадный кекс со смородиной

Удивительная ягода смородинав выпечке получается просто прекрасной. Для шоколадного кекса при желании можно также попробовать использовать клюкву или бруснику – также очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Шоколад 150 Грамм
  • Черная смородина 150 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Вишневая наливка 50 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Помойте ягоды, залейте настойкой и оставьте на ночь в прохладном месте.

Шаг 2

Масло взбейте с сахаром, добавляя по одному желтки, затем влейте жидкость со смородины, продолжая взбивать.

Шаг 3

Добавьте теплый растопленный шоколад и снова взбейте. Добавьте муку, перемешайте.

Шаг 4

Хорошо взбейте белки. Вмешайте половину в тесто с помощью миксера, затем добавьте вторую половину и ягоды и перемешайте ложкой.

Шаг 5

Готовое тесто положите в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и украсьте смородиной.

Видео рецепт "Шоколадный кекс со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный кекс со смородиной
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×