Шоколадный кекс со смородиной
Удивительная ягода смородинав выпечке получается просто прекрасной. Для шоколадного кекса при желании можно также попробовать использовать клюкву или бруснику – также очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Шоколад 150 грамм
- Черная смородина 150 грамм
- Мука 100 грамм
- Вишневая наливка 50 мл
- Яйца 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помойте ягоды, залейте настойкой и оставьте на ночь в прохладном месте.
Шаг 2

Масло взбейте с сахаром, добавляя по одному желтки, затем влейте жидкость со смородины, продолжая взбивать.
Шаг 3

Добавьте теплый растопленный шоколад и снова взбейте. Добавьте муку, перемешайте.
Шаг 4

Хорошо взбейте белки. Вмешайте половину в тесто с помощью миксера, затем добавьте вторую половину и ягоды и перемешайте ложкой.
Шаг 5

Готовое тесто положите в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и украсьте смородиной.
Видео рецепт "Шоколадный кекс со смородиной"

Похожие рецепты










