Кекс с черной смородиной
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Натали

Кекс с черной смородиной

Вкусный, мягкий и очень удачный кекс, который любит вся семья. Каждый год я готовлю этот кекс несколько раз, потому что он великолепно получается как со свежей, так и с замороженной черной смородиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 270 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
    комнатной температуры
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Ванилин Щепотка
  • Черная смородина 1,5 Стакана
  • Кукурузный крахмал 1,5-2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца с сахаром и ванилином взбейте до пышной белой массы.

Шаг 3

Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Взбейте ещё раз.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и введите в тесто. Оно получается не очень густым.

Шаг 5

Подготовленную смородину перемешайте с кукурузным крахмалом.

Шаг 6

Добавьте смородину в тесто, аккуратно перемешайте и выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Силиконовую я не смазываю.

Шаг 7

Выпекайте кекс в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Кекс с черной смородиной"

Видео рецепт Кекс с черной смородиной
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Совет от повара:

Можно выпекать такие кексы в порционных формочках. В этом случае, время выпечки будет меньше. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
01.07.2019 10:48
Да, очень вкусный! Спасибо, Оксан! :smile:
Оксана Ч.
01.07.2019 01:28
Наташ, замечательный кекс, отличная выпечка к чаю!

Похожие рецепты

 
×