Кекс с черной смородиной
Вкусный, мягкий и очень удачный кекс, который любит вся семья. Каждый год я готовлю этот кекс несколько раз, потому что он великолепно получается как со свежей, так и с замороженной черной смородиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 270 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Сметана 200 Грамм
-
Масло сливочное
50 Грамм
комнатной температуры - Яйцо куриное 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Ванилин Щепотка
- Черная смородина 1,5 Стакана
- Кукурузный крахмал 1,5-2 Ст. ложки
-
Сахарная пудра
По вкусу
для подачи
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца с сахаром и ванилином взбейте до пышной белой массы.
Шаг 3
Затем добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Взбейте ещё раз.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и введите в тесто. Оно получается не очень густым.
Шаг 5
Подготовленную смородину перемешайте с кукурузным крахмалом.
Шаг 6
Добавьте смородину в тесто, аккуратно перемешайте и выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Силиконовую я не смазываю.
Шаг 7
Выпекайте кекс в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного чаепития!