Кексики со смородиной
55 мин
количество порций 5

Кексики со смородиной

Кексики готовлю на кефире – благодаря этому тесто становится очень мягким и пышным. Сладость можно регулировать по вкусу, а в качестве наполнителя у меня сегодня смородина. Прошу к чаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Кефир 100 Грамм
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Черная смородина 180 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Молотая корица 1 Щепотка
  • Молотый имбирь 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

318 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте кефир, растительное масло, сметану, крахмал, сахар, ванильный сахар, имбирь, корицу и щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте муку с содой и смородину.

Шаг 3

С помощью лопатки замесите тесто. Но не переусердствуйте, чтобы не повредить ягоды.

Шаг 4

Разложите тесто по формам и выпеките в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

Видео рецепт "Кексики со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кексики со смородиной
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×