Кексики со смородиной
Кексики готовлю на кефире – благодаря этому тесто становится очень мягким и пышным. Сладость можно регулировать по вкусу, а в качестве наполнителя у меня сегодня смородина. Прошу к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Кефир 100 Грамм
- Растительное масло 100 Грамм
- Черная смородина 180 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Молотая корица 1 Щепотка
- Молотый имбирь 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
318 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте кефир, растительное масло, сметану, крахмал, сахар, ванильный сахар, имбирь, корицу и щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 2
Добавьте муку с содой и смородину.
Шаг 3
С помощью лопатки замесите тесто. Но не переусердствуйте, чтобы не повредить ягоды.
Шаг 4
Разложите тесто по формам и выпеките в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
Видео рецепт "Кексики со смородиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Пирожки с конфетами
45 мин
Колобушки
2 ч. 0 мин
Хачапури с тунцом
1 ч. 0 мин
Блинчики тонкие
1 ч. 0 мин
Финские ленивые блины
1 ч. 0 мин
Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку
45 мин
Бабушкины блины
40 мин
Быстрое постное печенье