Булочки со смородиной
30 мин
количество порций 4

Булочки со смородиной

Рецепт приготовления булочек со смородиной или изюмом на выбор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука для кексов 1 Стакан
  • Сахарный песок 1/4 Стакана
  • Сода 1 1/2 Чайных ложки
  • Винный камень 1 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Размягченное сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Топленое сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Черная смородина или изюм 1 Стакан
  • Тмин 1 Ст. ложка
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в верхнем положении. Перемешать в большой миске муку, сахар, соду, винный камень и соль. Добавить размягченное сливочное масло в сухие ингредиенты и перемешать вилкой или резаком для теста, пока мучная смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить пахту, смородину или изюм, тмин (если используется) и перемешать вилкой до получения однородной консистенции.

Шаг 2

2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока оно не станет плотным. Разделить тесто на 8 кусков.

Шаг 3

3. Сформировать из каждого шарик и выложить на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Ножом сделать крестообразный надрез в верхней части каждой булочки.

Шаг 4

4. Выпекать в течение 15-20 минут, до тех пор, пока внутренняя температура булочек не достигнет 76 градусов – такой способ особенно удобен в рецептах, где о готовности выпечки трудно судить по внешнему виду. Булочки должны быть золотистого цвета. Вынуть булочки из духовки и смазать растопленным сливочным маслом. Охладить до комнатной температуры.

Видео рецепт "Булочки со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки со смородиной
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×