Булочки со смородиной
Рецепт приготовления булочек со смородиной или изюмом на выбор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука для кексов 1 Стакан
- Сахарный песок 1/4 Стакана
- Сода 1 1/2 Чайных ложки
- Винный камень 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Размягченное сливочное масло 4 Ст. ложки
- Топленое сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Черная смородина или изюм 1 Стакан
-
Тмин
1 Ст. ложка
по желанию
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в верхнем положении. Перемешать в большой миске муку, сахар, соду, винный камень и соль. Добавить размягченное сливочное масло в сухие ингредиенты и перемешать вилкой или резаком для теста, пока мучная смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить пахту, смородину или изюм, тмин (если используется) и перемешать вилкой до получения однородной консистенции.
Шаг 2
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока оно не станет плотным. Разделить тесто на 8 кусков.
Шаг 3
3. Сформировать из каждого шарик и выложить на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Ножом сделать крестообразный надрез в верхней части каждой булочки.
Шаг 4
4. Выпекать в течение 15-20 минут, до тех пор, пока внутренняя температура булочек не достигнет 76 градусов – такой способ особенно удобен в рецептах, где о готовности выпечки трудно судить по внешнему виду. Булочки должны быть золотистого цвета. Вынуть булочки из духовки и смазать растопленным сливочным маслом. Охладить до комнатной температуры.