Булочки со смородиной
Рецепт приготовления булочек со смородиной или изюмом на выбор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука для кексов 1 стакан
 - Сахарный песок 1/4 стакана
 - Сода 1 1/2 ч. ложки
 - Винный камень 1 1/2 ч. ложки
 - Соль 1 ч. ложка
 - Размягченное сливочное масло 4 ст. ложки
 - Топленое сливочное масло 1 ст. ложка
 - Яйцо 1 штука
 - Черная смородина или изюм 1 стакан
 - Тмин 1 ст. ложка по желанию
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в верхнем положении. Перемешать в большой миске муку, сахар, соду, винный камень и соль. Добавить размягченное сливочное масло в сухие ингредиенты и перемешать вилкой или резаком для теста, пока мучная смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить пахту, смородину или изюм, тмин (если используется) и перемешать вилкой до получения однородной консистенции.
Шаг 2
                        2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока оно не станет плотным. Разделить тесто на 8 кусков.
Шаг 3
                        3. Сформировать из каждого шарик и выложить на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Ножом сделать крестообразный надрез в верхней части каждой булочки.
Шаг 4
                        4. Выпекать в течение 15-20 минут, до тех пор, пока внутренняя температура булочек не достигнет 76 градусов – такой способ особенно удобен в рецептах, где о готовности выпечки трудно судить по внешнему виду. Булочки должны быть золотистого цвета. Вынуть булочки из духовки и смазать растопленным сливочным маслом. Охладить до комнатной температуры.
Видео рецепт "Булочки со смородиной"