Булочки с персиками и красной смородиной
Выпечка со свежими фруктами – несомненный фаворит летнего стола! Предлагаю испечь нежные булочки из творожного теста с персиками и красной смородиной. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
200 Грамм
пожирнее - Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная высший сорт 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Персики 2 Штуки
- Красная смородина 1 Стакан
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
Шаг 1
В чашу блендера поместите творог, масло, яйцо, сахар – тростниковый и ванильный. Пробейте все до однородности.
Шаг 2
Всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку. В пульсовом режиме несколькими короткими нажатиями соберите тесто в шар. Не перебивайте лишний раз.
Шаг 3
Выложите готовое тесто на доску и прикройте полотенцем.
Шаг 4
Ягоды промойте, хорошо просушите и лишь после этого отделите от веточек. Так нежная смородина лучше сохранит форму. Персики нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра. Выложите начинку и присыпьте ее коричневым сахаром. Сверните не тугой рулет. Чтобы было легче формировать рулеты, тесто и начинку можно разделить на 2 части.
Шаг 6
Нарежьте рулет на равные кусочки. Тесто очень нежное, поэтому резать удобнее всего с помощью зубной нити.
Шаг 7
Защипните булочки с одного края. Выложите на противень с пергаментом, оставляя между булочками промежутки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.
Шаг 8
Остудите булочки на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!