Булочки с персиками и красной смородиной
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Булочки с персиками и красной смородиной

Выпечка со свежими фруктами – несомненный фаворит летнего стола! Предлагаю испечь нежные булочки из творожного теста с персиками и красной смородиной. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
    пожирнее
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная в/сорт 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Персики 2 Штуки
  • Смородина красная 1 Стакан
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка

Шаг 1

В чашу блендера поместите творог, масло, яйцо, сахар – тростниковый и ванильный. Пробейте все до однородности.

В чашу блендера поместите творог, масло, яйцо, сахар – тростниковый и ванильный. Пробейте все до однородности.

Шаг 2

Всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку. В пульсовом режиме несколькими короткими нажатиями соберите тесто в шар. Не перебивайте лишний раз.

Всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку. В пульсовом режиме несколькими короткими нажатиями соберите тесто в шар. Не перебивайте лишний раз.

Шаг 3

Выложите готовое тесто на доску и прикройте полотенцем.

Выложите готовое тесто на доску и прикройте полотенцем.

Шаг 4

Ягоды промойте, хорошо просушите и лишь после этого отделите от веточек. Так нежная смородина лучше сохранит форму. Персики нарежьте небольшими кусочками.

Ягоды промойте, хорошо просушите и лишь после этого отделите от веточек. Так нежная смородина лучше сохранит форму. Персики нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра. Выложите начинку и присыпьте ее коричневым  сахаром. Сверните не тугой рулет. Чтобы было легче формировать рулеты, тесто и начинку можно разделить на 2 части.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра. Выложите начинку и присыпьте ее коричневым сахаром. Сверните не тугой рулет. Чтобы было легче формировать рулеты, тесто и начинку можно разделить на 2 части.

Шаг 6

Нарежьте рулет на равные кусочки. Тесто очень нежное, поэтому резать удобнее всего с помощью зубной нити.

Нарежьте рулет на равные кусочки. Тесто очень нежное, поэтому резать удобнее всего с помощью зубной нити.

Шаг 7

Защипните булочки с одного края. Выложите на противень с пергаментом, оставляя между булочками промежутки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.

Защипните булочки с одного края. Выложите на противень с пергаментом, оставляя между булочками промежутки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.

Шаг 8

Остудите булочки на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Остудите булочки на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×