Булочки с персиками и красной смородиной
Выпечка со свежими фруктами – несомненный фаворит летнего стола! Предлагаю испечь нежные булочки из творожного теста с персиками и красной смородиной. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 грамм пожирнее
 - Масло сливочное 50 грамм
 - Сахар 50 грамм
 - Яйцо 1 штука
 - Ванильный сахар 1 ч. ложка
 - Мука пшеничная высший сорт 150 грамм
 - Разрыхлитель 1 ч. ложка
 - Соль 1 щепотка
 - Персики 2 штуки
 - Красная смородина 1 стакан
 - Сахар коричневый 1 ст. ложка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        В чашу блендера поместите творог, масло, яйцо, сахар – тростниковый и ванильный. Пробейте все до однородности.
Шаг 2
                        Всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку. В пульсовом режиме несколькими короткими нажатиями соберите тесто в шар. Не перебивайте лишний раз.
Шаг 3
                        Выложите готовое тесто на доску и прикройте полотенцем.
Шаг 4
                        Ягоды промойте, хорошо просушите и лишь после этого отделите от веточек. Так нежная смородина лучше сохранит форму. Персики нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
                        Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра. Выложите начинку и присыпьте ее коричневым сахаром. Сверните не тугой рулет. Чтобы было легче формировать рулеты, тесто и начинку можно разделить на 2 части.
Шаг 6
                        Нарежьте рулет на равные кусочки. Тесто очень нежное, поэтому резать удобнее всего с помощью зубной нити.
Шаг 7
                        Защипните булочки с одного края. Выложите на противень с пергаментом, оставляя между булочками промежутки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.
Шаг 8
                        Остудите булочки на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Похожие рецепты