Пирожки с персиками
3 ч. 30 мин
6

Пирожки с персиками

Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло 2 штуки
  • Сметана 1/2 стакана
  • Лимонный сок 4 ч. ложки
  • Ледяная вода 1/2 стакана
  • Для начинки: персики 900 грамм
  • Мука 1/4 стакана
  • Сахар 1/4 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Виски 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
  • Для смазки и посыпки: яичный желток 1 штука
  • Вода 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сделать тесто. В большой миске смешать муку и соль. Нарезать сливочное масло кусками и выложить в другую миску. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и с помощью крюка для теста перемешать до консистенции крошек. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в муку. Перемешать пальцами, разминая большие комки. Повторить с оставшейся смесью. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, оно может храниться до одного месяца в холодильнике. Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста толщиной 3 мм. Резаком для печенья или с помощью форму вырезать 7-12 кругов из раскатанного теста.

Шаг 2

2. Выложить круги на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут. Повторить с оставшейся половиной теста. Сделать начинку. Очистить и нарезать персики на мелкие кусочки. Смешать их с мукой, сахаром и щепоткой соли, добавить виски и ванильный экстракт.

Шаг 3

3. Убрать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, от 2 до 3 минут. Выложить 1-2 столовые ложки начинки на одну половину каждого круга теста. Быстро смазать края холодной водой и сложить круг пополам, создавая полукруг.

Шаг 4

4. Декоративно закрепить края с помощью вилки. Повторить процесс с оставшимся тестом. Выложить пирожки на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.

Шаг 5

5. Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить желток с 2 столовыми ложкам и воды. Достать пирожки из холодильника, вырезать небольшую щель в каждом и слегка смазать яичной смесью.

Шаг 6

6. Посыпать сахаром и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления трещин на тесте, около 20 минут. Дать остыть перед употреблением.

Видео рецепт "Пирожки с персиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с персиками
Оценить рецепт
3.5 6

Похожие рецепты

Персиковый коблер с ванилью
Персики Пшеничная мука Сахар Крахмал Лимонная цедра Ванильный экстракт Пекарский порошок Яйцо Соль
Рецепт приготовления коблера со свежими персиками, лимонной цедрой и ванильным экстрактом.
1 ч. 20 мин
4.5
Булочки с консервированными персиками
Мука пшеничная Молоко теплое Персики консервированные Сахар Растительное масло Масло сливочное размягченное Дрожжи свежие Соль Кукурузный крахмал Сахарная пудра Яйцо куриное Пакетик ванильного сахара
Булочки с консервированными персиками для уютной домашней выпечки, которая особенно ценна зимой, как прекрасное воспоминание о лете. Они получаются невероятно воздушными, вкусными и ароматными.
2 ч.
5.0
252
Печенье с персиками
Коричневый сахар Сливочное масло Тесто фило Персик
Рецепт приготовления выпечки из теста фило с персиками.
35 мин
4.3
477
Булочки с персиками и красной смородиной
Красная смородина Творог Мука пшеничная высший сорт Масло сливочное Сахар Сахар коричневый Разрыхлитель Ванильный сахар Персики Яйцо Соль
Выпечка со свежими фруктами – несомненный фаворит летнего стола! Предлагаю испечь нежные булочки из творожного теста с персиками и красной смородиной. Очень вкусно!
40 мин
5.0
×