Пирожки с персиками
Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соли 1/2 Чайных ложки
- Палочки несоленого сливочного масла 2 Штуки
- Сметаны 1/2 Стакана
- Лимонного сока 4 Чайных ложки
- Ледяной воды 1/2 Стакана
- Для начинки:персиков 900 Грамм
- Муки 1/4 Стакана
- Сахара 1/4 Стакана
- Соли 1 Щепотка
- Виски 1 Чайная ложка
- Ванильного экстракта 1/2 Чайных ложки
- Для смазки и посыпки:яичный желток 1 Штука
- Воды 2 Ст. ложки
Шаг 1

1. Сделать тесто. В большой миске смешать муку и соль. Нарезать сливочное масло кусками и выложить в другую миску. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и с помощью крюка для теста перемешать до консистенции крошек. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в муку. Перемешать пальцами, разминая большие комки. Повторить с оставшейся смесью. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, оно может храниться до одного месяца в холодильнике. Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста толщиной 3 мм. Резаком для печенья или с помощью форму вырезать 7-12 кругов из раскатанного теста.
Шаг 2

2. Выложить круги на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут. Повторить с оставшейся половиной теста. Сделать начинку. Очистить и нарезать персики на мелкие кусочки. Смешать их с мукой, сахаром и щепоткой соли, добавить виски и ванильный экстракт.
Шаг 3

3. Убрать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, от 2 до 3 минут. Выложить 1-2 столовые ложки начинки на одну половину каждого круга теста. Быстро смазать края холодной водой и сложить круг пополам, создавая полукруг.
Шаг 4

4. Декоративно закрепить края с помощью вилки. Повторить процесс с оставшимся тестом. Выложить пирожки на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.
Шаг 5

5. Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить желток с 2 столовыми ложкам и воды. Достать пирожки из холодильника, вырезать небольшую щель в каждом и слегка смазать яичной смесью.
Шаг 6

6. Посыпать сахаром и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления трещин на тесте, около 20 минут. Дать остыть перед употреблением.
Похожий видео рецепт "Пирожки с персиками"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






