Пирожки с персиками
3 ч. 30 мин
количество порций 6

Пирожки с персиками

Рецепт приготовления пирожков с персиками и ванильным эксрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 2 Штуки
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Лимонный сок 4 Чайных ложки
  • Ледяная вода 1/2 Стакана
  • Для начинки: персики 900 Грамм
  • Мука 1/4 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Виски 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Для смазки и посыпки: яичный желток 1 Штука
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать тесто. В большой миске смешать муку и соль. Нарезать сливочное масло кусками и выложить в другую миску. Поставить обе миски в морозильник на 1 час. Убрать миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и с помощью крюка для теста перемешать до консистенции крошек. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в муку. Перемешать пальцами, разминая большие комки. Повторить с оставшейся смесью. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, оно может храниться до одного месяца в холодильнике. Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста толщиной 3 мм. Резаком для печенья или с помощью форму вырезать 7-12 кругов из раскатанного теста.

Шаг 2

2. Выложить круги на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут. Повторить с оставшейся половиной теста. Сделать начинку. Очистить и нарезать персики на мелкие кусочки. Смешать их с мукой, сахаром и щепоткой соли, добавить виски и ванильный экстракт.

Шаг 3

3. Убрать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, от 2 до 3 минут. Выложить 1-2 столовые ложки начинки на одну половину каждого круга теста. Быстро смазать края холодной водой и сложить круг пополам, создавая полукруг.

Шаг 4

4. Декоративно закрепить края с помощью вилки. Повторить процесс с оставшимся тестом. Выложить пирожки на пергамент на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.

Шаг 5

5. Разогреть духовку до 190 градусов. Взбить желток с 2 столовыми ложкам и воды. Достать пирожки из холодильника, вырезать небольшую щель в каждом и слегка смазать яичной смесью.

Шаг 6

6. Посыпать сахаром и выпекать в духовке до золотистого цвета и появления трещин на тесте, около 20 минут. Дать остыть перед употреблением.

Видео рецепт "Пирожки с персиками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с персиками
Оценить рецепт
3.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×