Кекс "Зимнее настроение"
Этот вкусный кекс у меня ассоциируется с праздником католического Рождества, когда хозяйки пекут десерты, в воздухе витает запах ванили и миндаля. Смотрите, как приготовить кекс "Зимнее настроение".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Микс сухофруктов 300 Грамм
- Сушеная клюква 100 Грамм
- Сушеная вишня 100 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Маргарин 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйца куриные 4 Штуки
- Мука 200-250 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Мука миндальная 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Для начинки возьмите сухофрукты, сильно крупные порежьте на небольшие кусочки. К сухофруктам добавьте цедру и сок апельсина, перемешайте. Оставьте емкость на слабом огне на 20-30 минут.
Шаг 2
Смешайте в отдельной емкости маргарин, сахар, яйца и миндальную муку и разрыхлитель.
Шаг 3
К тесту добавьте сухофрукты, перемешайте до однородности и отправляйте в форму для выпечки.
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 в течение 1 часа до готовности.
Шаг 5
Украсьте кекс заварным кремом и крошкой из печенья.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Вера
06.02.2019 14:05
Взяла на вооружение идею оформления кекса печеньем, очень нарядно смотрится! А кекс пекла впервые такой, понравился. Украшала просто глазурью сахарной, сверху клюква, было красиво и вкусно! Благодарю.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Слойки с яблоками и брусникой
1 ч. 30 мин
Галета на тыквенном тесте с айвой
1 ч. 0 мин
Сливовый пирог (открытый)
1 ч. 20 мин
Чебуреки на кефире
5 мин
Бездрожжевое тесто для пирожков с капустой
1 ч. 0 мин
Блинный торт с вареньем
2 ч. 0 мин
Пирог со смородиной без яиц
1 ч. 20 мин
Торт со смородиной и сметаной