Пирожки с черникой на сковороде
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пирожки с черникой на сковороде

Очень простая и легкая домашняя выпечка с ягодами станет прекрасным дополнением к чаю послеобеденному. Рекомендую рецепт пирожков с черникой на сковороде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 700 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
  • Дрожжи 30 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Коньяк 2 Чайных ложки
  • Ягоды 600 Грамм
    черника, брусника
  • Крахмал 10 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску налить подогретое молоко и воду. Развести дрожжи. Насыпать сахар и соль. Влить масло и коньяк.

Шаг 2

Насыпать просеянную муку, хорошо перемешать.

Шаг 3

Примерно через час тесто поднимется. Обмять его и выложить на стол. При необходимости можно добавить муку. Но тесто должно быть влажным, не тугим.

Шаг 4

Разделить его на булочки и оставить на столе. Когда булочки поднимутся, будем делать пирожки. Булочки разровнять руками. Если тесто липнет к рукам, обваляйте его в муке и раскатайте на тонкие листы.

Шаг 5

Выкладываем ягоды на тесто.

Шаг 6

Посыпаем сахаром по вкусу и крахмалом (10 ложек).

Шаг 7

Заворачиваем и плотно скрепляем, пирожки большие получаются довольно.

Шаг 8

Пирожки жарим в масле на разогретой сковороде, до золотистого цвета.

Шаг 9

Пирожки с черникой на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с черникой на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с черникой на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Светлана Неледва
28.07.2018 22:38
Впервые в жизни делала без яиц. Тесто получилось отменное (правда муки взяло почти вдвое больше), подошло великолепно, текстура отличная! Пирожки - просто бомба! Со сковородки готовы были хватать! Благодарю за рецепт!

Похожие рецепты

 
×