Пирожки с черникой на сковороде
Очень простая и легкая домашняя выпечка с ягодами станет прекрасным дополнением к чаю послеобеденному. Рекомендую рецепт пирожков с черникой на сковороде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 600 грамм черника, брусника
- Молоко 250 мл
- Мука 700 грамм
- Сахар 5 ст. ложек
- Масло подсолнечное 100 мл
- Дрожжи 30 грамм
- Вода 250 мл
- Крахмал 10 ч. ложек
- Коньяк 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску налить подогретое молоко и воду. Развести дрожжи. Насыпать сахар и соль. Влить масло и коньяк.
Шаг 2

Насыпать просеянную муку, хорошо перемешать.
Шаг 3

Примерно через час тесто поднимется. Обмять его и выложить на стол. При необходимости можно добавить муку. Но тесто должно быть влажным, не тугим.
Шаг 4

Разделить его на булочки и оставить на столе. Когда булочки поднимутся, будем делать пирожки. Булочки разровнять руками. Если тесто липнет к рукам, обваляйте его в муке и раскатайте на тонкие листы.
Шаг 5

Выкладываем ягоды на тесто.
Шаг 6

Посыпаем сахаром по вкусу и крахмалом (10 ложек).
Шаг 7

Заворачиваем и плотно скрепляем, пирожки большие получаются довольно.
Шаг 8

Пирожки жарим в масле на разогретой сковороде, до золотистого цвета.
Шаг 9

Пирожки с черникой на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки с черникой на сковороде"



Похожие рецепты










