Пирожки с черникой на сковороде
Очень простая и легкая домашняя выпечка с ягодами станет прекрасным дополнением к чаю послеобеденному. Рекомендую рецепт пирожков с черникой на сковороде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды
600 Грамм
черника, брусника - Молоко 250 Миллилитров
- Мука 700 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
- Дрожжи 30 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Крахмал 10 Чайных ложек
- Коньяк 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску налить подогретое молоко и воду. Развести дрожжи. Насыпать сахар и соль. Влить масло и коньяк.
Шаг 2
Насыпать просеянную муку, хорошо перемешать.
Шаг 3
Примерно через час тесто поднимется. Обмять его и выложить на стол. При необходимости можно добавить муку. Но тесто должно быть влажным, не тугим.
Шаг 4
Разделить его на булочки и оставить на столе. Когда булочки поднимутся, будем делать пирожки. Булочки разровнять руками. Если тесто липнет к рукам, обваляйте его в муке и раскатайте на тонкие листы.
Шаг 5
Выкладываем ягоды на тесто.
Шаг 6
Посыпаем сахаром по вкусу и крахмалом (10 ложек).
Шаг 7
Заворачиваем и плотно скрепляем, пирожки большие получаются довольно.
Шаг 8
Пирожки жарим в масле на разогретой сковороде, до золотистого цвета.
Шаг 9
Пирожки с черникой на сковороде готовы. Приятного аппетита!