Лепешки с черникой
25 мин
количество порций 8

Лепешки с черникой

Рецепт приготовления лепешек со свежей черникой, ванильным экстрактом и посыпкой из коричневого сахара, пшеничной муки и корицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1/8 Чайных ложки
  • Охлажденное сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 1/2 Чайных ложки
  • Пшеничная мука 1/4 Стакана
    посыпка
  • Корица 2 Чайных ложки
    посыпка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    посыпка
Количество порций

Шаг 1

1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разрезать на кусочки сливочное масло и добавить в мучную смесь. Перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки.

Шаг 2

2. Выложить чернику и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

Шаг 3

3. В мерной чашке взбить яйца, молоко и ванильный экстракт. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать вилкой, пока не получится однородное тесто. При желании на этом этапе вы можете добавить в тесто мелко тертую цедру лимона.

Шаг 4

4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить 5 или 6 раз. Сформировать из теста диск. С помощью кисти смазать небольшим количеством молока сверху. Вы можете этого не делать, если хотите получить менее калорийную выпечку.

Шаг 5

5. Посыпать тесто посыпкой, приготовленной из смешивания всех ингредиентов. Разрезать тесто на 8 треугольников.

Шаг 6

6. Выпекать лепешки в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут на противне, выстеленном пергаментом.

Видео рецепт "Лепешки с черникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки с черникой
Оценить рецепт
3.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×