Лепешки с черникой
Рецепт приготовления лепешек со свежей черникой, ванильным экстрактом и посыпкой из коричневого сахара, пшеничной муки и корицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Охлажденное сливочное масло 6 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 1/2 Чайных ложки
-
Пшеничная мука
1/4 Стакана
посыпка -
Корица
2 Чайных ложки
посыпка -
Сливочное масло
2 Ст. ложки
посыпка
Шаг 1
1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разрезать на кусочки сливочное масло и добавить в мучную смесь. Перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки.
Шаг 2
2. Выложить чернику и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
Шаг 3
3. В мерной чашке взбить яйца, молоко и ванильный экстракт. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать вилкой, пока не получится однородное тесто. При желании на этом этапе вы можете добавить в тесто мелко тертую цедру лимона.
Шаг 4
4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить 5 или 6 раз. Сформировать из теста диск. С помощью кисти смазать небольшим количеством молока сверху. Вы можете этого не делать, если хотите получить менее калорийную выпечку.
Шаг 5
5. Посыпать тесто посыпкой, приготовленной из смешивания всех ингредиентов. Разрезать тесто на 8 треугольников.
Шаг 6
6. Выпекать лепешки в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут на противне, выстеленном пергаментом.