Черничные оладьи с йогуртом
Рецепт приготовления оладий с йогуртом, цедрой лимона и ягодами черники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Йогурт 1 Стакан
- Молоко 2-4 Ст. ложек
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Ржаная мука 1/4 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1.5 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черника 1 Стакан
Шаг 1
1. Чернику промыть и высушить. Растопить половину сливочного масла. Снять с огня и перемешать со второй столовой ложкой сливочного масла, пока оно не растает.
Шаг 2
2. Взбить яйца и йогурт вместе в средней миске. Если вы используете жидкий йогурт, нет необходимости добавлять молоко. Если вы используете обычный йогурт, добавьте 2 столовые ложки молока. Если вы используете очень густой йогурт по типу греческого, добавьте от 3 до 4 столовых ложек молока. Добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру и ванильный экстракт. Взбить. В отдельной маленькой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешать.
Шаг 3
3. Разогреть духовку до 90 градусов, установить противень. Нагреть сковороду на среднем огне. Растопить кусочек сливочного масла и ложкой выложить оладьи на сковороду (примерно 3 столовые ложки на одну), оставив пространство между ними. Выложить несколько ягод на поверхность каждого блина и слегка вдавить их.
Шаг 4
4. Когда оладьи станут сухими по краям, примерно через 3-4 минуты, перевернуть их и жарить еще 3 минуты, до золотистого цвета со всех сторон. Если оладьи приобретают цвет слишком быстро, уменьшите огонь.
Шаг 5
5. Выложить оладьи в теплую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Держать их там до подачи на стол. При желании посыпать оладьи сахарной пудрой.