Оладьи на кефире с черникой
Вкусные румяные оладьи станут и полезными, если вы добавите в них немного ягод, например — черники. Чтобы выпечка получилась пышной, добавляйте немного разрыхлителя или соды для реакции с кефиром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Кефир
180 Миллилитров
любой жирности - Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Черника
50 Грамм
замороженная - Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику можно использовать свежую или замороженную. В последнем варианте ягоды не размораживайте, а добавляйте в тесто замороженными, чтобы они не выпустили сок.
Шаг 2
Кефир любой жирности перелейте в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и вбейте куриное яйцо. По желанию можете добавить пару щепоток ванильного сахара. Взбейте все вилкой или венчиком.
Шаг 3
Высыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и замороженную либо свежую чернику. Тщательно вмешайте сухие составляющие в жидкие.
Шаг 4
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него тесто столовой ложкой. Обжарьте оладьи на умеренном нагреве по минуте с каждой стороны. Будьте внимательны, они жарятся очень быстро!
Шаг 5
Выложите оладушки на тарелку и подайте к столу с ароматным чаем, кофе.