Оладьи на кефире с черникой
25 мин
количество порций 2

Оладьи на кефире с черникой

Вкусные румяные оладьи станут и полезными, если вы добавите в них немного ягод, например — черники. Чтобы выпечка получилась пышной, добавляйте немного разрыхлителя или соды для реакции с кефиром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Кефир 180 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Черника 50 Грамм
    замороженная
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику можно использовать свежую или замороженную. В последнем варианте ягоды не размораживайте, а добавляйте в тесто замороженными, чтобы они не выпустили сок.

Шаг 2

Кефир любой жирности перелейте в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и вбейте куриное яйцо. По желанию можете добавить пару щепоток ванильного сахара. Взбейте все вилкой или венчиком.

Шаг 3

Высыпьте пшеничную муку, разрыхлитель и замороженную либо свежую чернику. Тщательно вмешайте сухие составляющие в жидкие.

Шаг 4

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него тесто столовой ложкой. Обжарьте оладьи на умеренном нагреве по минуте с каждой стороны. Будьте внимательны, они жарятся очень быстро!

Шаг 5

Выложите оладушки на тарелку и подайте к столу с ароматным чаем, кофе.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×