Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом
Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с черникой и апельсиновым маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/4 Стакана
-
Размягченное сливочное масло
120 Грамм
соус -
Яйцо
1 Штука
большое - Соль 1 Чайная ложка
-
Соль
1/4 Чайных ложки
соус - Сахар 1/4 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 1/4 Чайных ложки
-
Кленовый сироп
По вкусу
для поливки -
Апельсиновая цедра
1 Чайная ложка
мелко тертой) соус -
Кленовый сироп
1 Ст. ложка
соус -
Растопленное сливочное масло
45 Грамм
3 столовые ложки) плюс масло для сковороды -
Свежий апельсиновый сок
1 Ст. ложка
соус
Шаг 1
1. В большой миске смешать муку, кукурузную муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и соду.
Шаг 2
2. В другой миске взбить пахту, молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.
Шаг 3
3. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать.
Шаг 4
4. Разогреть духовку до 93 градусов. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Размешать чернику с оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
Шаг 5
5. Смазать сковороду топленым сливочным маслом. Вылить тесто на сковороду, по 1/3 стакана за раз. Посыпать черникой с сахаром, примерно 2 столовые ложки на каждую оладью. Жарить оладьи от 3 до 4 минут. Перевернуть и готовить до золотистого цвета, около 2 минут. Повторить то же самое с оставшимся тестом и черникой, добавляя сливочное масло на сковороду. Готовые оладьи выкладывайте в разогретую духовку, чтобы держать их теплыми.
Шаг 6
6. Чтобы приготовить апельсиновое масло, смешать все ингредиенты в маленькой миске и перемешать резиновым шпателем. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
Шаг 7
7. Подавать оладьи с кленовым сиропом и апельсиновым маслом.