Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом
30 мин
количество порций 4

Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом

Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с черникой и апельсиновым маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/4 Стакана
  • Размягченное сливочное масло 120 Грамм
    соус
  • Яйцо 1 Штука
    большое
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    соус
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 1/4 Чайных ложки
  • Кленовый сироп По вкусу
    для поливки
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
    мелко тертой) соус
  • Кленовый сироп 1 Ст. ложка
    соус
  • Растопленное сливочное масло 45 Грамм
    3 столовые ложки) плюс масло для сковороды
  • Свежий апельсиновый сок 1 Ст. ложка
    соус
Количество порций

Шаг 1

1. В большой миске смешать муку, кукурузную муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и соду.

Шаг 2

2. В другой миске взбить пахту, молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.

Шаг 3

3. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 93 градусов. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Размешать чернику с оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

Шаг 5

5. Смазать сковороду топленым сливочным маслом. Вылить тесто на сковороду, по 1/3 стакана за раз. Посыпать черникой с сахаром, примерно 2 столовые ложки на каждую оладью. Жарить оладьи от 3 до 4 минут. Перевернуть и готовить до золотистого цвета, около 2 минут. Повторить то же самое с оставшимся тестом и черникой, добавляя сливочное масло на сковороду. Готовые оладьи выкладывайте в разогретую духовку, чтобы держать их теплыми.

Шаг 6

6. Чтобы приготовить апельсиновое масло, смешать все ингредиенты в маленькой миске и перемешать резиновым шпателем. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

Шаг 7

7. Подавать оладьи с кленовым сиропом и апельсиновым маслом.

Видео рецепт "Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кукурузные оладьи с черникой и апельсиновым маслом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×