Оладьи на кефире без масла
Готовим аппетитные оладьи на кефире без масла, вкусные, сладкие и нежные. Оладьи можно подавать на завтрак или в качестве перекуса, с ягодами, фруктами, медом, сметаной и любимыми напитками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
150 Миллилитров
2,5% жирности - Куриные яйца 2 Штуки
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Мука пшеничная 6-7 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в миску теплый кефир.
Шаг 3
Добавьте в кефир щепотку соли и куриные яйца.
Шаг 4
Взболтайте кефир и яйца при помощи венчика.
Шаг 5
Добавьте сахарный песок в основу. По желанию можете использовать заменитель сахара или ванильный сахар, для более яркого аромата.
Шаг 6
Теперь добавляйте пшеничную муку и разрыхлитель, перемешивайте тесто венчиком или ложкой.
Шаг 7
В итоге получаем обычное густое тесто на традиционные оладьи.
Шаг 8
Блинную сковороду хорошо прогрейте и выкладывайте тесто столовой ложкой, жарьте оладьи с каждой стороны по 1,5-2 минуты на небольшом огне.
Шаг 9
Приятного вам аппетита!