Оладьи кефирные
Поскольку оладьи в нашей стране умеет печь каждая хозяйка, то удивить рецептом, как приготовить оладьи кефирные, очень сложно. Они получаются пышные и румяные всегда, отличное блюдо для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 3 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. В миску налейте кефир и отправьте его на средний огонь, не доводите до кипения, но хорошенько подогрейте кефир.
Шаг 2
2. Снимите миску с огня и добавьте соду, перемешайте венчиком, затем введите сахарный песок и соль.
Шаг 3
3. Хорошенько перемешайте все содержимое миски.
Шаг 4
4. Просейте пшеничную муку и введите в миску к жидким составляющим.
Шаг 5
5. Регулируйте консистенцию теста (если добавите больше, блинчики получатся более пышные, и наоборот).
Шаг 6
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте ложкой небольшое количество теста и обжаривайте с одной стороны.
Шаг 7
7. Переверните оладушки и готовьте еще пару минут.
Шаг 8
8. Подавайте оладьи сразу после приготовления со сметаной.