Оладьи кефирные
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Оладьи кефирные

Поскольку оладьи в нашей стране умеет печь каждая хозяйка, то удивить рецептом, как приготовить оладьи кефирные, очень сложно. Они получаются пышные и румяные всегда, отличное блюдо для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 3 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1.	В миску налейте кефир и отправьте его на средний огонь, не доводите до кипения, но хорошенько подогрейте кефир.

1. В миску налейте кефир и отправьте его на средний огонь, не доводите до кипения, но хорошенько подогрейте кефир.

Шаг 2

2.	Снимите миску с огня и добавьте соду, перемешайте венчиком, затем введите сахарный песок и соль.

2. Снимите миску с огня и добавьте соду, перемешайте венчиком, затем введите сахарный песок и соль.

Шаг 3

3.	Хорошенько перемешайте все содержимое миски.

3. Хорошенько перемешайте все содержимое миски.

Шаг 4

4.	Просейте пшеничную муку и введите в миску к жидким составляющим.

4. Просейте пшеничную муку и введите в миску к жидким составляющим.

Шаг 5

5.	Регулируйте консистенцию теста (если добавите больше, блинчики получатся более пышные, и наоборот).

5. Регулируйте консистенцию теста (если добавите больше, блинчики получатся более пышные, и наоборот).

Шаг 6

6.	Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте ложкой небольшое количество теста и обжаривайте с одной стороны.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте ложкой небольшое количество теста и обжаривайте с одной стороны.

Шаг 7

7.	Переверните оладушки и готовьте еще пару минут.

7. Переверните оладушки и готовьте еще пару минут.

Шаг 8

8.	Подавайте оладьи сразу после приготовления со сметаной.

8. Подавайте оладьи сразу после приготовления со сметаной.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×