Оладьи на кефире с зеленым луком
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Вика Василенко

Оладьи на кефире с зеленым луком

Такие оладьи прекрасно подойдут к супу или бульону вместо хлеба. Используйте жирный и густой кефир, тогда оладьи будут пышными и мягкими. Попробуйте приготовить такие оладушки, удивите близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Зеленый лук перо 1 Пучок
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
    3 ст.л в тесто, остальное для жарки

Шаг 1

Подготовьте продукты для оладей. Масло для жарки возьмите рафинированное. Зеленый лук вымойте и обсушите.

Подготовьте продукты для оладей. Масло для жарки возьмите рафинированное. Зеленый лук вымойте и обсушите.

Шаг 2

Зеленый лук (перо) порежьте мелко. Оставьте пока. Количество зеленого лука по желанию, можно пучок удвоить.

Зеленый лук (перо) порежьте мелко. Оставьте пока. Количество зеленого лука по желанию, можно пучок удвоить.

Шаг 3

Возьмите глубокую тару для смешивания продуктов. Соедините в ней кефир с солью, яйцами и растительным маслом.

Возьмите глубокую тару для смешивания продуктов. Соедините в ней кефир с солью, яйцами и растительным маслом.

Шаг 4

Всыпайте частями муку с содой. Венчиком перемешивайте тесто, чтобы предупредить образование комочков.

Всыпайте частями муку с содой. Венчиком перемешивайте тесто, чтобы предупредить образование комочков.

Шаг 5

В процессе введите в тесто зеленый лук.

В процессе введите в тесто зеленый лук.

Шаг 6

Тесто для оладей готово. Оно должно получиться достаточно плотным из-за высокой жирности кефира.

Тесто для оладей готово. Оно должно получиться достаточно плотным из-за высокой жирности кефира.

Шаг 7

На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте до корочки.

На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте до корочки.

Шаг 8

Переверните и обжарьте с другой стороны. Оладьи хорошо поднимаются, поэтому учитывайте расстояние между ними.

Переверните и обжарьте с другой стороны. Оладьи хорошо поднимаются, поэтому учитывайте расстояние между ними.

Похожий видео рецепт "Оладьи на кефире с зеленым луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Жаклин
01.01.2018 08:00
Бесподобный рецептик, вкусные и нежирные оладушки получились!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×