Оладьи на кефире с зеленым луком
Такие оладьи прекрасно подойдут к супу или бульону вместо хлеба. Используйте жирный и густой кефир, тогда оладьи будут пышными и мягкими. Попробуйте приготовить такие оладушки, удивите близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Растительное масло
6 Ст. ложек
3 ст.л в тесто, остальное для жарки - Сода 0.5 Чайных ложки
- Зеленый лук перо 1 Пучок
Шаг 1
Подготовьте продукты для оладей. Масло для жарки возьмите рафинированное. Зеленый лук вымойте и обсушите.
Шаг 2
Зеленый лук (перо) порежьте мелко. Оставьте пока. Количество зеленого лука по желанию, можно пучок удвоить.
Шаг 3
Возьмите глубокую тару для смешивания продуктов. Соедините в ней кефир с солью, яйцами и растительным маслом.
Шаг 4
Всыпайте частями муку с содой. Венчиком перемешивайте тесто, чтобы предупредить образование комочков.
Шаг 5
В процессе введите в тесто зеленый лук.
Шаг 6
Тесто для оладей готово. Оно должно получиться достаточно плотным из-за высокой жирности кефира.
Шаг 7
На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте до корочки.
Шаг 8
Переверните и обжарьте с другой стороны. Оладьи хорошо поднимаются, поэтому учитывайте расстояние между ними.