Простой рецепт оладьев на кефире
Традиционные русские оладьи – это прекрасный завтрак, сытный и вкусный. Есть один очень простой рецепт оладьев на кефире. Я расскажу, как сделать их мягкими и пышными быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 360 Грамм
- Кефир 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло растопленное 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло для обжарки 5 Ст. ложек
Шаг 1
В большой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином.
Шаг 2
Кефир слегка подогрейте и влейте в яичную смесь.
Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью.
Шаг 5
Добавьте сухие ингредиенты в миску с кефирной смесью, быстро все перемешайте и оставьте тесто для оладьев отдохнуть на 5-7 минут. Тесто должно быть густым и напоминать по консистенции густую сметану.
Шаг 6
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложите тесто по 1-ой столовой ложке, оставляя некоторое расстояние между оладьями.
Шаг 7
Уменьшите огонь до минимума и готовьте оладьи до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону и готовьте еще несколько минут также до золотистого цвета.
Шаг 8
Подайте оладьи горячими, со сметаной, медом, вареньем или просто посыпав сахарной пудрой.