Простой рецепт оладьев на кефире
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Простой рецепт оладьев на кефире

Традиционные русские оладьи – это прекрасный завтрак, сытный и вкусный. Есть один очень простой рецепт оладьев на кефире. Я расскажу, как сделать их мягкими и пышными быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 360 Грамм
  • Кефир 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло растопленное 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло для обжарки 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

В большой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином.

Шаг 2

Кефир слегка подогрейте и влейте в яичную смесь.

Шаг 3

Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 5

Добавьте сухие ингредиенты в миску с кефирной смесью, быстро все перемешайте и оставьте тесто для оладьев отдохнуть на 5-7 минут. Тесто должно быть густым и напоминать по консистенции густую сметану.

Шаг 6

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложите тесто по 1-ой столовой ложке, оставляя некоторое расстояние между оладьями.

Шаг 7

Уменьшите огонь до минимума и готовьте оладьи до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону и готовьте еще несколько минут также до золотистого цвета.

Шаг 8

Подайте оладьи горячими, со сметаной, медом, вареньем или просто посыпав сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Vikulechka
21.07.2017 18:10
тоже так делаю оладушки, проверенный хороший рецепт!

Похожие рецепты

 
×