Оладьи с черникой
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Kovaliova

Оладьи с черникой

Оладьи с черникой - это сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Я делаю их на молоке, поднимаются они так же хорошо, как и на простокваше. Рассказываю, как приготовить оладьи с черникой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 170 Грамм
    Желательно самоподнимающейся.
  • Порошок для выпечки 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Молоко 375 Миллилитров
  • Оливковое масло По вкусу
  • Черника 1 Стакан
    Но на самом деле, можете положить черники по вкусу.
  • Подсолнечное масло По вкусу
    Для жарки.
Количество порций

Шаг 1

Замешиваем тесто. Сперва высыпаем муку.

Шаг 2

Отдельно смешиваем яйца, молоко, порошок для выпечки, оливковое масло и соль. И выливаем в муку.

Шаг 3

Смешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана. Добавляем ягоды и перемешиваем уже с ягодами. Осторожно, не помните ягодки, если хотите, чтобы в оладьях они были целыми:)

Шаг 4

Жарьте их, как обычные оладьи. Сначала с одной стороны, пока не подрумянятся снизу бока. Затем переверните. И на другой стороне.

Шаг 5

Готовые оладьи можете полить мёдом, кленовым сиропом или просто подать с вареньем. Я люблю традиционно, со сметаной,)

Видео рецепт "Оладьи с черникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи с черникой
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×