Оладьи с черникой
Оладьи с черникой - это сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Я делаю их на молоке, поднимаются они так же хорошо, как и на простокваше. Рассказываю, как приготовить оладьи с черникой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Черника
1 Стакан
Но на самом деле, можете положить черники по вкусу. - Молоко 375 Миллилитров
-
Мука
170 Грамм
Желательно самоподнимающейся. - Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
-
Подсолнечное масло
По вкусу
Для жарки. - Порошок для выпечки 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Замешиваем тесто. Сперва высыпаем муку.
Шаг 2
Отдельно смешиваем яйца, молоко, порошок для выпечки, оливковое масло и соль. И выливаем в муку.
Шаг 3
Смешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана. Добавляем ягоды и перемешиваем уже с ягодами. Осторожно, не помните ягодки, если хотите, чтобы в оладьях они были целыми:)
Шаг 4
Жарьте их, как обычные оладьи. Сначала с одной стороны, пока не подрумянятся снизу бока. Затем переверните. И на другой стороне.
Шаг 5
Готовые оладьи можете полить мёдом, кленовым сиропом или просто подать с вареньем. Я люблю традиционно, со сметаной,)
Видео рецепт "Оладьи с черникой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
5