Чернично-йогуртовый торт
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Чернично-йогуртовый торт

Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий - торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    50 грамм - в заливку, остальное - в бисквит
  • Кефир 100 Грамм
  • Масло растительное 25 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Черника 1 Стакан
  • Йогурт 800 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты - взбитые с сахаром яйца, кефир, масло. Отдельно же просеем муку с разрыхлителем. Затем соединим смеси и сделаем однородное тесто.

Шаг 2

2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Ягоды помоем и обсушим.

Шаг 3

3. Выливаем йогуртовую смесь поверх основы, и посыпаем ягодами черники. Оставим в холодильнике на сутки, чтобы полностью суфле "схватилось". затем украшаем по бокам вафельными трубочками.

Шаг 4

4. И вот такую красоту получим в итоге! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чернично-йогуртовый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чернично-йогуртовый торт
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Валентина Крылова
07.03.2016 13:15
а вафельные трубочки нормально держатся или отпадают ?
Даша Петрова АВТОР
06.02.2016 00:05
у меня старая духовка, поэтому умеет кочегарить только до 200 градусов, а то и больше :)) Поэтому забыла указать время, извините :)
Даша Петрова АВТОР
06.02.2016 00:03
йогурт я брала черничный, но как по мне, получилось кисловато :) поэтому думаю, что можно взять ягодный йогурт, но гораздо слаще - персиковый или клубничный, например.
Даша Петрова АВТОР
06.02.2016 00:00
я, возможно, не профессиональный повар, но почему-то всегда приравниваю граммы к миллилитрам. Так что сколько грамм - столько и миллилитров в рецепте. :)
Диана Шнитко
04.02.2016 17:17
А при какой температуре его готовить в духовке?
Alla Polina
05.07.2015 20:21
А почему все в граммах и жидкости тоже? А йогурт изначально черничный или юбычный? Спасибо!

Похожие рецепты

 
×