Чернично-йогуртовый торт
Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий - торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1 Стакан
- Молоко 50 Миллилитров
- Йогурт 800 Миллилитров
- Кефир 100 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Желатин 20 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
50 грамм - в заливку, остальное - в бисквит - Масло растительное 25 Грамм
- Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты - взбитые с сахаром яйца, кефир, масло. Отдельно же просеем муку с разрыхлителем. Затем соединим смеси и сделаем однородное тесто.
Шаг 2
2. нашу основу отправим в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем сделаем суфле. Желатин разводим в молоке, и подогреем, чтобы не осталось комочков. Смешаем эту смесь с йогуртом. Ягоды помоем и обсушим.
Шаг 3
3. Выливаем йогуртовую смесь поверх основы, и посыпаем ягодами черники. Оставим в холодильнике на сутки, чтобы полностью суфле "схватилось". затем украшаем по бокам вафельными трубочками.
Шаг 4
4. И вот такую красоту получим в итоге! Приятного аппетита!