Черничный медовик
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Черничный медовик

Расскажу, как приготовить черничный медовик, - блюдо удивительной нежности! Как мне кажется, ради него стоит немного постоять на кухне! Действительно вкусный и красивый торт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 3 Ст. ложки
  • Яйца 5 Штук
    3 шт. - в тесто, 2 шт. - в крем
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Черника 2 Стакана
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Сливки 1-2 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

1. Мед и сливочное масло растапливаем и смешаем. Добавим в эту смесь соду и перемешаем. Смесь должна пузыриться. дальше добавим муку и три яичных белка, взбитых в пену с сахаром. Перемешаем и оставим в холодильнике.

Шаг 2

2. Через полчаса тесто достаем, раскатываем, и делаем из него тоненькие коржы. Выпекаем, обрезаем под один размер.

Шаг 3

3. Приступим к крему. Чернику перетираем в пюре с яичными желтками и крахмалом. Затем отдельно взбиваем сливки и добавим к ягодной смеси. Аккуратно перемешаем, чтобы пышные сливки не опали. Покрываем каждый корж кремом, складывая в стопку.

Шаг 4

4. Вот такой получается крем после добавления сливок. Смажем коржи, чуть прижмем, и пусть стоит торт в холодильнике.

Шаг 5

5. Бока и верх торта обмажем взбитыми сливками и украсим кусочками зефира. Готово!

Видео рецепт "Черничный медовик"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный медовик
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×