Черничный медовик
Расскажу, как приготовить черничный медовик, - блюдо удивительной нежности! Как мне кажется, ради него стоит немного постоять на кухне! Действительно вкусный и красивый торт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 2 Стакана
- Масло сливочное 250 Грамм
-
Яйца
5 Штук
3 шт. - в тесто, 2 шт. - в крем - Сливки 1-2 Стаканов
- Мед 3 Ст. ложки
- Сахар 1/3 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Крахмал 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Мед и сливочное масло растапливаем и смешаем. Добавим в эту смесь соду и перемешаем. Смесь должна пузыриться. дальше добавим муку и три яичных белка, взбитых в пену с сахаром. Перемешаем и оставим в холодильнике.
Шаг 2
2. Через полчаса тесто достаем, раскатываем, и делаем из него тоненькие коржы. Выпекаем, обрезаем под один размер.
Шаг 3
3. Приступим к крему. Чернику перетираем в пюре с яичными желтками и крахмалом. Затем отдельно взбиваем сливки и добавим к ягодной смеси. Аккуратно перемешаем, чтобы пышные сливки не опали. Покрываем каждый корж кремом, складывая в стопку.
Шаг 4
4. Вот такой получается крем после добавления сливок. Смажем коржи, чуть прижмем, и пусть стоит торт в холодильнике.
Шаг 5
5. Бока и верх торта обмажем взбитыми сливками и украсим кусочками зефира. Готово!