"Медовик" классический со сметаной
Если ищите рецепт исконно русского десерта, тогда для вас рецепт, как приготовить «Медовик» классический со сметаной. Он простой в приготовлении и вкусный, отлично подходит для любого праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 455 Грамм
- Сливочное масло 115 Грамм
- Сметана 900 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мед 170 Грамм
- Сгущенка 400 Грамм
- Ваниль По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю выложите сахар, мед и мягкое сливочное масло. Отправьте ее на огонь и варите 4-5 минут. Добавьте соду и взбейте венчиком.
Шаг 2
Снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое в течение несколько минут. В отдельной миске взбейте куриные яйца и сразу переложите их в остывшую массу, все время взбивайте венчиком.
Шаг 3
Добавьте соль и ваниль по вкусу, порционно добавьте просеянную муку (390 грамм), перемешайте тесто, чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 4
Оставшуюся муку вводите в 4 захода, каждый раз перемешивая. Замесите тесто и сразу разделите его на 8 частей.
Шаг 5
Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт и вырежьте по форме (у меня круглая). Выпекайте каждый корж отдельно, в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 6-7 минут. Отправьте в духовку оставшиеся обрезки теста.
Шаг 6
Смешайте сметану со сгущенным молоком и равномерно смажьте все коржи.
Шаг 7
Оставшиеся кусочки коржей измельчите в крошку, смажьте верхний слой кремом и выложите фигурную формочку (у меня цветок), посыпьте измельченной крошкой и настаивайте торт в холодильнике несколько часов, а лучше целую ночь.
Шаг 8
Готовый торт должен хорошо пропитаться. Перед подачей разрежьте его на кусочки. Приятного аппетита!