"Медовик" классический со сметаной
9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

"Медовик" классический со сметаной

Если ищите рецепт исконно русского десерта, тогда для вас рецепт, как приготовить «Медовик» классический со сметаной. Он простой в приготовлении и вкусный, отлично подходит для любого праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 455 Грамм
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Сметана 900 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мед 170 Грамм
  • Сгущенка 400 Грамм
  • Ваниль По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

363 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюлю выложите сахар, мед и мягкое сливочное масло. Отправьте ее на огонь и варите 4-5 минут. Добавьте соду и взбейте венчиком.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое в течение несколько минут. В отдельной миске взбейте куриные яйца и сразу переложите их в остывшую массу, все время взбивайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте соль и ваниль по вкусу, порционно добавьте просеянную муку (390 грамм), перемешайте тесто, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 4

Оставшуюся муку вводите в 4 захода, каждый раз перемешивая. Замесите тесто и сразу разделите его на 8 частей.

Шаг 5

Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт и вырежьте по форме (у меня круглая). Выпекайте каждый корж отдельно, в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 6-7 минут. Отправьте в духовку оставшиеся обрезки теста.

Шаг 6

Смешайте сметану со сгущенным молоком и равномерно смажьте все коржи.

Шаг 7

Оставшиеся кусочки коржей измельчите в крошку, смажьте верхний слой кремом и выложите фигурную формочку (у меня цветок), посыпьте измельченной крошкой и настаивайте торт в холодильнике несколько часов, а лучше целую ночь.

Шаг 8

Готовый торт должен хорошо пропитаться. Перед подачей разрежьте его на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×