Чернично-маковый торт
Вашему вниманию - очень вкусный и красивый чернично-маковый торт в домашних условиях! Обязательно попробуйте его сделать - это не сложно, зато оригинальный вкус оценят все!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Мак 0.5 Стакана
- Молоко 3/4 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Масло растительное 1/3 Стакана
- Черника 2 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Шоколад
1 Штука
1 плитка для украшения - Йогурт 0.5 Стакана
Шаг 1
1. Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2
2. Дальше добавим муку. Вымешиваем однородное тесто, затем добавим мак и масло. Перемешиваем тщательно. В последнюю очередь всыпаем чернику. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить ягодки.
Шаг 3
3. Часть ягодок оставим для украшения. Выпекаем торт в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Шаг 4
4. Остужаем торт. Обрезаем по кругу. Остатки торта можно измельчить и посыпать затем сверху. Шоколад растопим и поливаем торт сверху. Украшаем ягодками. Бока я обмазываю йогуртом для праздничного вида, но это не обязательно.