Чернично-маковый торт
40 мин
5

Чернично-маковый торт

Вашему вниманию - очень вкусный и красивый чернично-маковый торт в домашних условиях! Обязательно попробуйте его сделать - это не сложно, зато оригинальный вкус оценят все!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Мак 0.5 стакана
  • Молоко 3/4 стакана
  • Сахар 1/2 стакана
  • Масло растительное 1/3 стакана
  • Черника 2 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Шоколад 1 штука 1 плитка для украшения
  • Йогурт 0.5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Дальше добавим муку. Вымешиваем однородное тесто, затем добавим мак и масло. Перемешиваем тщательно. В последнюю очередь всыпаем чернику. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить ягодки.

Шаг 3

3. Часть ягодок оставим для украшения. Выпекаем торт в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Шаг 4

4. Остужаем торт. Обрезаем по кругу. Остатки торта можно измельчить и посыпать затем сверху. Шоколад растопим и поливаем торт сверху. Украшаем ягодками. Бока я обмазываю йогуртом для праздничного вида, но это не обязательно.

Видео рецепт "Чернично-маковый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чернично-маковый торт
Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Маковый торт "Царица Эстер"
Молоко Яйца Сливки 33% Сахарная пудра Лимон Сахар Мак Мука Масло сливочное Желтки Крахмал Разрыхлитель Белки Ванильный сахар Плитка белого шоколада
Этот торт прост в приготовлении, но очень вкусный, с воздушными маковыми коржами и с нежным сливочно-лимонным кремом. Вот рецепт, как приготовить маковый торт "Царица Эстер", чтобы вами восхищались!
1 ч. 30 мин
5.0
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом
Йогурт натуральный Сливки Кофе Йогурт персиковый Мука пшеничная высший сорт Мак Вода Сгущенное молоко Какао-порошок Шоколад белый Сахар Сахар Желатин листовой Разрыхлитель Миндальный экстракт Яйца Яйца Соль
Бесподобно нежный и насыщенный торт! Аромат персиков и шоколада тонко подчеркиваются запахами кофе и миндаля. Сочный плотный бисквит и невесомая шелковистость мусса. Восхитительное лакомство!
2 ч.
4.7
Бисквитный торт с ягодами
Сметана Сахар Мука пшеничная Малина Черная смородина Черника Вода кипяченая Мед цветочный Масло растительное Яйцо куриное Соль Загуститель для сливок
Красочный и аппетитный бисквитный торт с ягодами можно готовить хоть каждый день в летний сезон. Такой десерт будет актуален утром, в обед и на полдник, для дружеских посиделок и для семейных.
2 ч.
5.0
×