Чернично-маковый торт
Вашему вниманию - очень вкусный и красивый чернично-маковый торт в домашних условиях! Обязательно попробуйте его сделать - это не сложно, зато оригинальный вкус оценят все!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Мак 0.5 стакана
- Молоко 3/4 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Масло растительное 1/3 стакана
- Черника 2 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Шоколад 1 штука 1 плитка для украшения
- Йогурт 0.5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2

2. Дальше добавим муку. Вымешиваем однородное тесто, затем добавим мак и масло. Перемешиваем тщательно. В последнюю очередь всыпаем чернику. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить ягодки.
Шаг 3

3. Часть ягодок оставим для украшения. Выпекаем торт в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Шаг 4

4. Остужаем торт. Обрезаем по кругу. Остатки торта можно измельчить и посыпать затем сверху. Шоколад растопим и поливаем торт сверху. Украшаем ягодками. Бока я обмазываю йогуртом для праздничного вида, но это не обязательно.
Видео рецепт "Чернично-маковый торт"

Похожие рецепты








