Чернично-маковый торт
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Чернично-маковый торт

Вашему вниманию - очень вкусный и красивый чернично-маковый торт в домашних условиях! Обязательно попробуйте его сделать - это не сложно, зато оригинальный вкус оценят все!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Мак 0.5 Стакана
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Черника 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Шоколад 1 Штука
    1 плитка для украшения
  • Йогурт 0.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Дальше добавим муку. Вымешиваем однородное тесто, затем добавим мак и масло. Перемешиваем тщательно. В последнюю очередь всыпаем чернику. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить ягодки.

Шаг 3

3. Часть ягодок оставим для украшения. Выпекаем торт в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Шаг 4

4. Остужаем торт. Обрезаем по кругу. Остатки торта можно измельчить и посыпать затем сверху. Шоколад растопим и поливаем торт сверху. Украшаем ягодками. Бока я обмазываю йогуртом для праздничного вида, но это не обязательно.

Видео рецепт "Чернично-маковый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чернично-маковый торт
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×