Маковый торт "Царица Эстер"
Этот торт прост в приготовлении, но очень вкусный, с воздушными маковыми коржами и с нежным сливочно-лимонным кремом. Вот рецепт, как приготовить маковый торт "Царица Эстер", чтобы вами восхищались!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Молоко 1,5 Стакана
- Мука 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Яйца 5 Штук
- Сливки 33% 200 Миллилитров
- Мак 0,5 Стакана
- Сахар 100 Грамм
-
Сахарная пудра
150 Грамм
в крем - Белки 3 Штуки
-
Желтки
3 Штуки
в крем - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Штука
-
Крахмал
2 Ст. ложки
в крем - Плитка белого шоколада 1 Штука
Шаг 1
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до пены, затем добавляйте частями сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 2
2. Затем добавьте 5 желтков, ванильный сахар и масло. Взбивайте еще пару минут.
Шаг 3
3. Соедините муку, мак и разрыхлитель. Затем добавьте яичную смесь и перемешайте до однородности.
Шаг 4
4. Разъемную форму застелите пергаментом. Вылейте четвертую часть теста, разровняйте и выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов до легкой золотистой корочки.
Шаг 5
5. Для приготовления крема смешайте ложку сахарной пудры, крахмал и 2-3 ложки молока.
Шаг 6
6. В кастрюле соедините сахарную пудру, 3 желтка и молоко. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем добавьте смесь с крахмалом и варите до загустения.
Шаг 7
7. Цедру с лимона и лимонный сок добавьте в крем, перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 8
8. В глубокой миске взбейте 2 ложки сахарной пудры с охлажденными сливками до густой пены. Затем по ложке добавляйте заварной крем и продолжайте взбивать еще пару минут.
Шаг 9
9. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта тоже смажьте кремом, а затем украсьте белым тертым шоколадом.
Шаг 10
10. Вот так выглядит торт в разрезе.