Маковый торт "Царица Эстер"
Этот торт прост в приготовлении, но очень вкусный, с воздушными маковыми коржами и с нежным сливочно-лимонным кремом. Вот рецепт, как приготовить маковый торт "Царица Эстер", чтобы вами восхищались!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 штук
- Белки 3 штуки
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 штука
- Мак 0,5 стакана
- Мука 4 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Молоко 1,5 стакана
- Сливки 33% 200 мл
- Сахарная пудра 150 грамм в крем
- Желтки 3 штуки в крем
- Крахмал 2 ст. ложки в крем
- Лимон 1 штука
- Плитка белого шоколада 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до пены, затем добавляйте частями сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 2

2. Затем добавьте 5 желтков, ванильный сахар и масло. Взбивайте еще пару минут.
Шаг 3

3. Соедините муку, мак и разрыхлитель. Затем добавьте яичную смесь и перемешайте до однородности.
Шаг 4

4. Разъемную форму застелите пергаментом. Вылейте четвертую часть теста, разровняйте и выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов до легкой золотистой корочки.
Шаг 5

5. Для приготовления крема смешайте ложку сахарной пудры, крахмал и 2-3 ложки молока.
Шаг 6

6. В кастрюле соедините сахарную пудру, 3 желтка и молоко. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем добавьте смесь с крахмалом и варите до загустения.
Шаг 7

7. Цедру с лимона и лимонный сок добавьте в крем, перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 8

8. В глубокой миске взбейте 2 ложки сахарной пудры с охлажденными сливками до густой пены. Затем по ложке добавляйте заварной крем и продолжайте взбивать еще пару минут.
Шаг 9

9. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта тоже смажьте кремом, а затем украсьте белым тертым шоколадом.
Шаг 10

10. Вот так выглядит торт в разрезе.
Видео рецепт "Маковый торт "Царица Эстер""



Похожие рецепты





