Маковые крендельки
Продолжаю тему выпечки с маковой начинкой. Сегодня расскажу, как приготовить маковые крендельки. Сладкие, ароматные и невероятно вкусные крендельки отлично подходят для полдника или праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маковые семена 1,5 Стакана
- Молоко 1,5 Стакана
- Сливочное масло 240 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
- Ром 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
-
Цедра лимона
1 Штука
цедра 1 лимона - Корица 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Мука 4,5 Стакана
- Сухие дрожжи 2 1/4 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука
- Вода 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В мерную чашу выложите 120 грамм масла и влейте 1 стакан молока. Отправьте в микроволновую печь и растопите.
Шаг 2
2. Маковые семена промойте и измельчите в кофемолке или в комбайне.
Шаг 3
3. В сотейник выложите измельченные маковые семена, влейте оставшееся молоко, добавьте 120 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахара, ванильный экстракт, ром, лимонный сок, цедру одного лимона, корицу, 1 щепотку соли.
Шаг 4
4. Отправьте сотейник на огонь и варите все около 5 минут.
Шаг 5
5. Уберите сотейник с огня и оставьте для остывания до комнатной температуры.
Шаг 6
6. Во время остывания начинки приступите к тесту: в миску просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, 0,5 чайных ложки соли.
Шаг 7
7. К маслу и молоку, что нагрели в микроволновой печи добавьте яйца, затем перемешайте и влейте полученную смесь к сухим ингредиентам.
Шаг 8
8. Перемешайте сухие и мокрые ингредиенты ложкой, это займет около 5 минут.
Шаг 9
9. Вручную сформируйте из теста и шарик.
Шаг 10
10. Накройте шар теста пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Спустя полчаса разделите тесто на 2 части, затем каждую еще на 6 частей.
Шаг 11
11. Возьмите 2 маленькие части теста, придайте каждому форму овала.
Шаг 12
12. Выложите около 2 столовых ложек приготовленной начинки на каждый овал.
Шаг 13
13. Сложите края и хорошенько скрепите их.
Шаг 14
14. Раскатайте каждую скрепленную часть в небольшую колбаску, убедитесь, что она нигде не порвалась, а вся начинка осталась внутри.
Шаг 15
15. Две полученные колбаски скрутите между собой.
Шаг 16
16. Соедините края, придайте форму круга или венка.
Шаг 17
17. Проделайте все действия (11-16 шаги) с остальными частями теста. Полученные крендельки выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 18
18. Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды и смажьте каждый кренделек.
Шаг 19
19. Украсьте немного сахаром и маком.
Шаг 20
20. Отправьте выпечку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте 20-30 минут. Готовые крендельки немного остудите и наслаждайтесь.