Маковые крендельки
1 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Маковые крендельки

Продолжаю тему выпечки с маковой начинкой. Сегодня расскажу, как приготовить маковые крендельки. Сладкие, ароматные и невероятно вкусные крендельки отлично подходят для полдника или праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маковые семена 1,5 Стакана
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
  • Ром 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Штука
    цедра 1 лимона
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Мука 4,5 Стакана
  • Сухие дрожжи 2 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Вода 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	В мерную чашу выложите 120 грамм масла и влейте 1 стакан молока. Отправьте в микроволновую печь и растопите.

1. В мерную чашу выложите 120 грамм масла и влейте 1 стакан молока. Отправьте в микроволновую печь и растопите.

Шаг 2

2.	Маковые семена промойте и измельчите в кофемолке или в комбайне.

2. Маковые семена промойте и измельчите в кофемолке или в комбайне.

Шаг 3

3.	В сотейник выложите измельченные маковые семена, влейте оставшееся молоко, добавьте 120 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахара, ванильный экстракт, ром, лимонный сок, цедру одного лимона, корицу, 1 щепотку соли.

3. В сотейник выложите измельченные маковые семена, влейте оставшееся молоко, добавьте 120 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахара, ванильный экстракт, ром, лимонный сок, цедру одного лимона, корицу, 1 щепотку соли.

Шаг 4

4.	Отправьте сотейник на огонь и варите все около 5 минут.

4. Отправьте сотейник на огонь и варите все около 5 минут.

Шаг 5

5.	Уберите сотейник с огня и оставьте для остывания до комнатной температуры.

5. Уберите сотейник с огня и оставьте для остывания до комнатной температуры.

Шаг 6

6.	Во время остывания начинки приступите к тесту: в миску просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, 0,5 чайных ложки соли.

6. Во время остывания начинки приступите к тесту: в миску просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, 0,5 чайных ложки соли.

Шаг 7

7.	К маслу и молоку, что нагрели в микроволновой печи добавьте яйца, затем перемешайте и влейте полученную смесь к сухим ингредиентам.

7. К маслу и молоку, что нагрели в микроволновой печи добавьте яйца, затем перемешайте и влейте полученную смесь к сухим ингредиентам.

Шаг 8

8.	Перемешайте сухие и мокрые ингредиенты ложкой, это займет около 5 минут.

8. Перемешайте сухие и мокрые ингредиенты ложкой, это займет около 5 минут.

Шаг 9

9.	Вручную сформируйте из теста и шарик.

9. Вручную сформируйте из теста и шарик.

Шаг 10

10.	Накройте шар теста пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Спустя полчаса разделите тесто на 2 части, затем каждую еще на 6 частей.

10. Накройте шар теста пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Спустя полчаса разделите тесто на 2 части, затем каждую еще на 6 частей.

Шаг 11

11.	Возьмите 2 маленькие части теста, придайте каждому форму овала.

11. Возьмите 2 маленькие части теста, придайте каждому форму овала.

Шаг 12

12.	Выложите около 2 столовых ложек приготовленной начинки на каждый овал.

12. Выложите около 2 столовых ложек приготовленной начинки на каждый овал.

Шаг 13

13.	Сложите края и хорошенько скрепите их.

13. Сложите края и хорошенько скрепите их.

Шаг 14

14.	Раскатайте каждую скрепленную часть в небольшую колбаску, убедитесь, что она нигде не порвалась, а вся начинка осталась внутри.

14. Раскатайте каждую скрепленную часть в небольшую колбаску, убедитесь, что она нигде не порвалась, а вся начинка осталась внутри.

Шаг 15

15.	Две полученные колбаски скрутите между собой.

15. Две полученные колбаски скрутите между собой.

Шаг 16

16.	Соедините края, придайте форму круга или венка.

16. Соедините края, придайте форму круга или венка.

Шаг 17

17.	Проделайте все действия (11-16 шаги) с остальными частями теста. Полученные крендельки выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

17. Проделайте все действия (11-16 шаги) с остальными частями теста. Полученные крендельки выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 18

18.	Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды и смажьте каждый кренделек.

18. Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды и смажьте каждый кренделек.

Шаг 19

19.	Украсьте немного сахаром и маком.

19. Украсьте немного сахаром и маком.

Шаг 20

20.	Отправьте выпечку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте 20-30 минут. Готовые крендельки немного остудите и наслаждайтесь.

20. Отправьте выпечку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте 20-30 минут. Готовые крендельки немного остудите и наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×