Маковые крендельки
1 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Маковые крендельки

Продолжаю тему выпечки с маковой начинкой. Сегодня расскажу, как приготовить маковые крендельки. Сладкие, ароматные и невероятно вкусные крендельки отлично подходят для полдника или праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Стакана
  • Мука 4,5 Стакана
  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Стакан
  • Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сухие дрожжи 2 1/4 Чайных ложки
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Штука
    цедра 1 лимона
  • Ром 1 Ст. ложка
  • Маковые семена 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В мерную чашу выложите 120 грамм масла и влейте 1 стакан молока. Отправьте в микроволновую печь и растопите.

Шаг 2

2. Маковые семена промойте и измельчите в кофемолке или в комбайне.

Шаг 3

3. В сотейник выложите измельченные маковые семена, влейте оставшееся молоко, добавьте 120 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахара, ванильный экстракт, ром, лимонный сок, цедру одного лимона, корицу, 1 щепотку соли.

Шаг 4

4. Отправьте сотейник на огонь и варите все около 5 минут.

Шаг 5

5. Уберите сотейник с огня и оставьте для остывания до комнатной температуры.

Шаг 6

6. Во время остывания начинки приступите к тесту: в миску просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, 0,5 чайных ложки соли.

Шаг 7

7. К маслу и молоку, что нагрели в микроволновой печи добавьте яйца, затем перемешайте и влейте полученную смесь к сухим ингредиентам.

Шаг 8

8. Перемешайте сухие и мокрые ингредиенты ложкой, это займет около 5 минут.

Шаг 9

9. Вручную сформируйте из теста и шарик.

Шаг 10

10. Накройте шар теста пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Спустя полчаса разделите тесто на 2 части, затем каждую еще на 6 частей.

Шаг 11

11. Возьмите 2 маленькие части теста, придайте каждому форму овала.

Шаг 12

12. Выложите около 2 столовых ложек приготовленной начинки на каждый овал.

Шаг 13

13. Сложите края и хорошенько скрепите их.

Шаг 14

14. Раскатайте каждую скрепленную часть в небольшую колбаску, убедитесь, что она нигде не порвалась, а вся начинка осталась внутри.

Шаг 15

15. Две полученные колбаски скрутите между собой.

Шаг 16

16. Соедините края, придайте форму круга или венка.

Шаг 17

17. Проделайте все действия (11-16 шаги) с остальными частями теста. Полученные крендельки выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 18

18. Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды и смажьте каждый кренделек.

Шаг 19

19. Украсьте немного сахаром и маком.

Шаг 20

20. Отправьте выпечку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте 20-30 минут. Готовые крендельки немного остудите и наслаждайтесь.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×