Налистники с маком
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Налистники с маком

Предлагаю вам открыть для себя классический рецепт налистников с маком, традиционного украинского блюда. Вкусные, нежные и ароматные, - они понравятся даже придирчивому гурману! А готовить просто! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0.5 Литра
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 3 Ст. ложки
    2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - в начинку
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Мак 1 Стакан
  • Масло сливочное 50 Грамм

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления налистников с маком у нас передается из поколения в поколение, хотя конечно же, каждая хозяйка всегда придумает, как его усовершенствовать. Конечно, блины умеют готовить все, но в данном случае - секрет в маковой начинке! Приступим?

Как сделать налистники с маком:

1. В глубокой миске смешаем сухие ингредиенты для теста, - соду, соль, сахар. Вбиваем сюда же яйца, и немного все вместе перетираем до однородной консистенции.
2. Вливаем молоко, и опять перемешиваем.
3. Не прекращая помешиваний, всыпаем муку, пока тесто не станет нужной густоты.
4. На смазанной любым жиром сковороде поджариваем блины, каждый с двух сторон, - и складываем стопочкой, пусть остынут.
5. Теперь - начинка! Мак и сахар нужно перемолоть в кофемолке, или истолочь с ступке, как это делали наши бабушки.
6. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, и замешиваем с маком и сахаром. Можно масла брать и чуть больше, и чуть меньше, - на ваш вкус.
7. Теперь в готовые блины заворачиваем начинку, и можно подавать сразу, а можно сложить все налистники в кастрюлю, и немного подержать на слабом огне, пересыпав кусочками сливочного масла, и только потом подавать.

Приятного аппетита! Надеюсь, такие налистники с маком в домашних условиях у вас получатся вкусными, ароматными и невероятно аппетитными!

Похожий видео рецепт "Налистники с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×