Слойки с маком
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Слойки с маком

Вкусное хрустящее слоеное тесто и сладкая ароматная маковая начинка - великолепное сочетание для сладкоежек. Такая выпечка прекрасно подойдет к вечернему чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Мак 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Выпечка из слоеного теста очень популярна. Слойки с различными начинками любят и взрослые, и дети, и мужчины, и женщины. Ведь она такая воздушная, вкусная и ароматная. Готовое слоеное тесто - это палочка-выручалочка для современных хозяек. Если вы не доверяете покупному - воспользуйтесь любым рецептом приготовления слоеного теста. Самое "сложное" в этом процессе - приготовить маковую начинку. Рассказываю, как приготовить слойки с маком.
1. Мак измельчаем с помощью кофемолки, выкладываем в кастрюльку и заливаем двумя стаканами воды. Добавляем сахар.
2. Включаем плиту на средний огонь и варим мак до тех пор, пока практически вся вода не испарится. Внимание - мак необходимо все время помешивать. В конце варки он будет "стрелять". Поэтому уменьшите огонь до минимума.
3. Сваренный мак охлаждаем и добавляем к нему белок, тщательно размешиваем. Начинка для слоек у нас готова. Можно к ней добавить измельченные орехи или изюм.
4. Если слоеное тесто у вас магазинное и замороженное - размораживаем его при комнатной температуре.
5. Разрезаем тесто на квадратики, размером примерно 10 на 10 см.
6. В центр каждого квадратика выкладываем начинку.
7. Краешки квадратиков теста смазываем желтком и защипываем тесто конвертиком. Оставшимся желтком можно смазать верх слоек.
8. Противень для выпечки слоек посыпьте мукой или застелите пергаментной бумагой для выпечки.
9. Выкладываем слойки на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.
Вот и все, ароматная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слойки с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слойки с маком
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×