Блинчики с маком и творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Блинчики с маком и творогом

Блинчики просто с творогом - уже скучно, а вот с такой рябенькой начинкой - очень даже ничего :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Сахар 4 Ст. ложки
    3- в тесто, остальное - в начинку
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Творог 300 Грамм
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 30 Грамм

Шаг 1

Готовим тесто для блинчиков. Взбиваем яйца с солью, сахаром и молоком. Добавляем муку, хорошо размешиваем. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо размешиваем.

Готовим тесто для блинчиков. Взбиваем яйца с солью, сахаром и молоком. Добавляем муку, хорошо размешиваем. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо размешиваем.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковородке жарим тонкие блинчики.

На хорошо разогретой сковородке жарим тонкие блинчики.

Шаг 3

Мак заливаем кипятком минут на 30. Затем воду сливаем, а мак слегка растираем.

Мак заливаем кипятком минут на 30. Затем воду сливаем, а мак слегка растираем.

Шаг 4

Для начинки смешиваем творог,сахар, мак и измельченные орехи. Если творог сухой - можно добавить яйцо.

Для начинки смешиваем творог,сахар, мак и измельченные орехи. Если творог сухой - можно добавить яйцо.

Шаг 5

Выкладываем на край блинчика начинку и скручиваем блинчик в трубочку.

Выкладываем на край блинчика начинку и скручиваем блинчик в трубочку.

Похожий видео рецепт "Блинчики с маком и творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×