Блинчики с маком и творогом
Блинчики просто с творогом - уже скучно, а вот с такой рябенькой начинкой - очень даже ничего :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Творог 300 Грамм
- Мука 1,5-2 Стакана
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Мак 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
4 Ст. ложки
3- в тесто, остальное - в начинку - Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Готовим тесто для блинчиков. Взбиваем яйца с солью, сахаром и молоком. Добавляем муку, хорошо размешиваем. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо размешиваем.
Шаг 2
На хорошо разогретой сковородке жарим тонкие блинчики.
Шаг 3
Мак заливаем кипятком минут на 30. Затем воду сливаем, а мак слегка растираем.
Шаг 4
Для начинки смешиваем творог,сахар, мак и измельченные орехи. Если творог сухой - можно добавить яйцо.
Шаг 5
Выкладываем на край блинчика начинку и скручиваем блинчик в трубочку.
Видео рецепт "Блинчики с маком и творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Блины со скумбрией
1 ч. 0 мин
Роллы из блинов
1 ч. 30 мин
Блинчики с грибами и рисом
1 ч. 0 мин
Блинчики с шоколадом
30 мин
Блинчики на топленом молоке
1 ч. 0 мин
Блинчики с капустой и грибами
25 мин
Блинчики на скорую руку
25 мин
Блинчики с киви