Блинчики с маком и творогом
Блинчики просто с творогом - уже скучно, а вот с такой рябенькой начинкой - очень даже ничего :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 1,5-2 Стакана
-
Сахар
4 Ст. ложки
3- в тесто, остальное - в начинку - Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Творог 300 Грамм
- Мак 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 30 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Готовим тесто для блинчиков. Взбиваем яйца с солью, сахаром и молоком. Добавляем муку, хорошо размешиваем. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо размешиваем.
Шаг 2
На хорошо разогретой сковородке жарим тонкие блинчики.
Шаг 3
Мак заливаем кипятком минут на 30. Затем воду сливаем, а мак слегка растираем.
Шаг 4
Для начинки смешиваем творог,сахар, мак и измельченные орехи. Если творог сухой - можно добавить яйцо.
Шаг 5
Выкладываем на край блинчика начинку и скручиваем блинчик в трубочку.
Видео рецепт "Блинчики с маком и творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели
1 ч. 0 мин
Блины на сыворотке с творогом
1 ч. 0 мин
Блины на дрожжах тонкие
1 ч. 0 мин
Блинчики с начинкой из яиц
2 ч. 0 мин
Блинчики на дрожжах и молоке
30 мин
Блинчики со шпинатом и сыром
35 мин
Яичные блинчики с мясом
30 мин
Блины с сыром и семгой