Творожная запеканка с маком
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Творожная запеканка с маком

На сытный завтрак отлично подойдет творожная запеканка с маком, которая готовится в духовке или мультиварке по традиционному рецепту. Здесь нет ничего сложного, с этим блюдом справится любой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Мак 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепоток
  • Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Замачиваем мак на 20 минут. Теперь нам нужно взбить яйца с сахаром и солью. Можно добавить ванилин по вкусу.

Шаг 2

2. Затем добавляем творог, мак и муку. Замешиваем тесто.

Шаг 3

3. Выливаем полученную массу в подготовленную форму, сверху выкладываем сливочное масло небольшими кусочками и отправляем нашу форму в духовку на 25 минут при 170 градусах.

Шаг 4

4. Когда запеканка приготовится, ей нужно дать "отдохнуть", после чего теплую вытащить из формы. Я всегда застилаю форму пергаментной бумагой, поэтому вытаскивать из формы мне легко (я беру за края бумаги и вытаскиваю на доску).

Шаг 5

5. Нарезаем и подаем к столу. Такую творожную запеканку с маком можно полить сгущенным молоком, джемом или сметаной.

Видео рецепт "Творожная запеканка с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка с маком
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×