Творожная запеканка с маком
На сытный завтрак отлично подойдет творожная запеканка с маком, которая готовится в духовке или мультиварке по традиционному рецепту. Здесь нет ничего сложного, с этим блюдом справится любой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Сливочное масло 20 грамм
- Яйца 4 штуки
- Мак 100 грамм
- Соль 1 щепоток
- Сахар 5 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Замачиваем мак на 20 минут. Теперь нам нужно взбить яйца с сахаром и солью. Можно добавить ванилин по вкусу.
Шаг 2

2. Затем добавляем творог, мак и муку. Замешиваем тесто.
Шаг 3

3. Выливаем полученную массу в подготовленную форму, сверху выкладываем сливочное масло небольшими кусочками и отправляем нашу форму в духовку на 25 минут при 170 градусах.
Шаг 4

4. Когда запеканка приготовится, ей нужно дать "отдохнуть", после чего теплую вытащить из формы. Я всегда застилаю форму пергаментной бумагой, поэтому вытаскивать из формы мне легко (я беру за края бумаги и вытаскиваю на доску).
Шаг 5

5. Нарезаем и подаем к столу. Такую творожную запеканку с маком можно полить сгущенным молоком, джемом или сметаной.
Видео рецепт "Творожная запеканка с маком"

Похожие рецепты








