Творожная запеканка с маком
На сытный завтрак отлично подойдет творожная запеканка с маком, которая готовится в духовке или мультиварке по традиционному рецепту. Здесь нет ничего сложного, с этим блюдом справится любой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Мак 100 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепоток
- Сливочное масло 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Замачиваем мак на 20 минут. Теперь нам нужно взбить яйца с сахаром и солью. Можно добавить ванилин по вкусу.
Шаг 2
2. Затем добавляем творог, мак и муку. Замешиваем тесто.
Шаг 3
3. Выливаем полученную массу в подготовленную форму, сверху выкладываем сливочное масло небольшими кусочками и отправляем нашу форму в духовку на 25 минут при 170 градусах.
Шаг 4
4. Когда запеканка приготовится, ей нужно дать "отдохнуть", после чего теплую вытащить из формы. Я всегда застилаю форму пергаментной бумагой, поэтому вытаскивать из формы мне легко (я беру за края бумаги и вытаскиваю на доску).
Шаг 5
5. Нарезаем и подаем к столу. Такую творожную запеканку с маком можно полить сгущенным молоком, джемом или сметаной.