Творожно-маковый пирог "Нежность"
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Творожно-маковый пирог "Нежность"

Любите не только вкусную, но и красивую выпечку? Посмотрите, как приготовить творожно-маковый пирог "Нежность". Сверху узор на нем напоминает нежный цветок. Пирог тает во рту, попробуйте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Мак 100-120 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    50г в тесто, 150г в начинку
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    1 в тесто, 2 в начинку
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мак залейте крутым кипятком и оставьте на 20-30 минут. Для теста яйцо перетрите венчиком с сахаром. Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло, перемешайте.

Шаг 2

2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и небольшими частями добавьте к жидким ингредиентам. Замесите мягкое эластичное тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, распределите в ней тесто, сформировав бортики.

Шаг 3

3. Отправьте форму в холодильник на 30 минут. Приготовьте начинку: творог измельчите блендером с яйцами. Добавьте крахмал, ванильный и обычный сахар, снова перемешайте блендером до однородности.

Шаг 4

4. Разделите начинку на две неравные части, в меньшую добавьте отжатый мак. В форму с тестом посредине выложите столовую ложку белой начинки. Посреди нее выложите столовую ложку маковой начинки.

Шаг 5

5. Продолжайте выкладывать в центр по столовой ложке начинки, чередуя ее. В конце проведите зубочисткой от краев к центру пирога, рисуя цветок.

Шаг 6

6. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа. Полностью остудите готовый пирог. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожно-маковый пирог "Нежность""

Видео рецепт Творожно-маковый пирог
Оценить рецепт
3.8, всего 47

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×