Творожно-маковый пирог "Нежность"
Любите не только вкусную, но и красивую выпечку? Посмотрите, как приготовить творожно-маковый пирог "Нежность". Сверху узор на нем напоминает нежный цветок. Пирог тает во рту, попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 220 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Мак 100-120 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
50г в тесто, 150г в начинку - Ванильный сахар 10 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
1 в тесто, 2 в начинку - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мак залейте крутым кипятком и оставьте на 20-30 минут. Для теста яйцо перетрите венчиком с сахаром. Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло, перемешайте.
Шаг 2
2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и небольшими частями добавьте к жидким ингредиентам. Замесите мягкое эластичное тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, распределите в ней тесто, сформировав бортики.
Шаг 3
3. Отправьте форму в холодильник на 30 минут. Приготовьте начинку: творог измельчите блендером с яйцами. Добавьте крахмал, ванильный и обычный сахар, снова перемешайте блендером до однородности.
Шаг 4
4. Разделите начинку на две неравные части, в меньшую добавьте отжатый мак. В форму с тестом посредине выложите столовую ложку белой начинки. Посреди нее выложите столовую ложку маковой начинки.
Шаг 5
5. Продолжайте выкладывать в центр по столовой ложке начинки, чередуя ее. В конце проведите зубочисткой от краев к центру пирога, рисуя цветок.
Шаг 6
6. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа. Полностью остудите готовый пирог. Приятного аппетита!