Пирог маковый
Мак можно использовать не только для выпечки маковых рулетов на Пасху. Расскажу об одном из многочисленных вариантов, как приготовить пирог маковый. Пирог простой и делается из подручных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мак 1-1,5 Стакана
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Пюре из чернослива 0,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Мука 0,5 Стакана
- Яйца 4 Штуки
-
Лимон
1 Штука
цедра - Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи По вкусу
-
Сливочный сыр
По вкусу
для украшения
Шаг 1
1. Соедините мягкое сливочное масло с сахаром, взбейте. Отделите белки от желтков, введите в миску к маслу желтки, затем измельченный мак и пюре из чернослива. В другой миске взбейте куриные белки до мягких пиков.
Шаг 2
2. Добавьте в миску к маку цедру одного лимона, миндальный экстракт, введите муку и куриные белки, перемешайте.
Шаг 3
3. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто и отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, затем достаньте из формы и остудите.
Шаг 4
4. Готовый пирог смажьте взбитым сливочным сыром и украсьте грецкими орехами.