Пирог маковый
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог маковый

Мак можно использовать не только для выпечки маковых рулетов на Пасху. Расскажу об одном из многочисленных вариантов, как приготовить пирог маковый. Пирог простой и делается из подручных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 1-1,5 Стакана
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Пюре из чернослива 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 0,5 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Лимон 1 Штука
    цедра
  • Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи По вкусу
  • Сливочный сыр По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

1. Соедините мягкое сливочное масло с сахаром, взбейте. Отделите белки от желтков, введите в миску к маслу желтки, затем измельченный мак и пюре из чернослива. В другой миске взбейте куриные белки до мягких пиков.

Шаг 2

2. Добавьте в миску к маку цедру одного лимона, миндальный экстракт, введите муку и куриные белки, перемешайте.

Шаг 3

3. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто и отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, затем достаньте из формы и остудите.

Шаг 4

4. Готовый пирог смажьте взбитым сливочным сыром и украсьте грецкими орехами.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Кристи
06.02.2020 01:25
Классно!!! Приготовлю в ближайшее время.
Алиса1991
06.02.2020 01:20
Отлично и очень вкусно получилось. :laugh:

Похожие рецепты

 
×