Пирог с маком
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Пирог с маком

Пирог с маком – отличное сладкое лакомство к чаю. Дрожжевое тесто в рецепте очень легко замешивается и быстро подходит. Пирог можно подавать с чаем или холодным молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие дрожжи 25 Грамм
  • Маргарин 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    плюс 1 яйцо для смазывания пирога
  • Сахар 100 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Мука 150-200 Грамм
  • Мак 100 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

384 ккал

Калорийность

10 г

Белки

22 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и дать постоять в течение 10 минут. Добавить размягченный маргарин и яйца. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут. Измельчить мак в блендере или кофемолке. Выложить мак в кастрюлю, добавить мед и 4-5 столовых ложек кипяченой воды. Тушить в течение 4-5 минут, пока мед не растворился. Если мед не очень сладкий, добавить немного сахара.

Шаг 2

2. Раскатать из теста прямоугольник и равномерно выложить на него маковую начинку.

Шаг 3

3. Свернуть тесто рулетом и нарезать на кусочки толщиной 4-5 см.

Шаг 4

4. Выложить рулетики в круглую форму срезом вверх. Дать постоять 15-20 минут. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в духовке 30-40 минут при 175 градусах.

Видео рецепт "Пирог с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с маком
Оценить рецепт
4.5, всего 37

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
10.03.2015 19:05
Очень хороший рецептик, спасибо автору за рецепт :smile:

Похожие рецепты

 
×