Пирог с маком
Пирог с маком – отличное сладкое лакомство к чаю. Дрожжевое тесто в рецепте очень легко замешивается и быстро подходит. Пирог можно подавать с чаем или холодным молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие дрожжи 25 грамм
- Маргарин 200 грамм
- Яйца 2 штуки плюс 1 яйцо для смазывания пирога
- Сахар 100 грамм
- Молоко 150 грамм
- Мука 150-200 грамм
- Мак 100 грамм
- Мед 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и дать постоять в течение 10 минут. Добавить размягченный маргарин и яйца. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут. Измельчить мак в блендере или кофемолке. Выложить мак в кастрюлю, добавить мед и 4-5 столовых ложек кипяченой воды. Тушить в течение 4-5 минут, пока мед не растворился. Если мед не очень сладкий, добавить немного сахара.
Шаг 2

2. Раскатать из теста прямоугольник и равномерно выложить на него маковую начинку.
Шаг 3

3. Свернуть тесто рулетом и нарезать на кусочки толщиной 4-5 см.
Шаг 4

4. Выложить рулетики в круглую форму срезом вверх. Дать постоять 15-20 минут. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в духовке 30-40 минут при 175 градусах.
Видео рецепт "Пирог с маком"



Похожие рецепты





