Пирог с маком
Пирог с маком – отличное сладкое лакомство к чаю. Дрожжевое тесто в рецепте очень легко замешивается и быстро подходит. Пирог можно подавать с чаем или холодным молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Грамм
- Мука 150-200 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
плюс 1 яйцо для смазывания пирога - Мед 3 Ст. ложки
- Мак 100 Грамм
- Маргарин 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Свежие дрожжи 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и дать постоять в течение 10 минут. Добавить размягченный маргарин и яйца. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут. Измельчить мак в блендере или кофемолке. Выложить мак в кастрюлю, добавить мед и 4-5 столовых ложек кипяченой воды. Тушить в течение 4-5 минут, пока мед не растворился. Если мед не очень сладкий, добавить немного сахара.
Шаг 2
2. Раскатать из теста прямоугольник и равномерно выложить на него маковую начинку.
Шаг 3
3. Свернуть тесто рулетом и нарезать на кусочки толщиной 4-5 см.
Шаг 4
4. Выложить рулетики в круглую форму срезом вверх. Дать постоять 15-20 минут. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в духовке 30-40 минут при 175 градусах.