Постный пирог с маком и апельсином
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Постный пирог с маком и апельсином

Делюсь рецептом постного пирога с маком и апельсином. Особенно его оценят те, кто любят простые рецепты без сложных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 160 Миллилитров
  • Манка 160 Миллилитров
  • Мак 100 Миллилитров
  • Сахар 160 Миллилитров
    60 мл. — для апельсинов, 100 мл. — для пирога
  • Апельсин 2 Штуки
    1 шт. — для пирога, 1 шт. — для украшения
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Вода 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мак залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Слейте воду и разотрите мак в ступке. Соедините с сахаром, перемешайте.

Шаг 4

Апельсин очистите от цедры, затем выжмите сок.

Шаг 5

Смешайте апельсиновый сок, растительное масло и ванильный экстракт.

Шаг 6

В другой миске смешайте муку, манку, соду и разрыхлитель. Потом добавьте сахар и мак.

Шаг 7

Влейте растительное масло с апельсиновым соком и апельсиновой цедрой. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 8

Апельсин нарежьте тонкими кружочками. Растворите в сковороде 60 мл. воды и 60 мл. сахара, проварите сироп пару минут, чтобы он немного загустел. Добавьте апельсины. Потомите их 10 минут под крышкой.

Шаг 9

Выложите карамелизированные апельсины в застеленную форму для выпечки.

Шаг 10

Затем вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте 40-50 минут в заранее разогретой духовке до 175 градусов.

Шаг 11

Готовый пирог остудите в форме. Затем можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный пирог с маком и апельсином"

Видео рецепт Постный пирог с маком и апельсином
Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×