Постный пирог с маком и апельсином
Делюсь рецептом постного пирога с маком и апельсином. Особенно его оценят те, кто любят простые рецепты без сложных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
2 Штуки
1 шт. — для пирога, 1 шт. — для украшения - Мука 160 Миллилитров
- Манка 160 Миллилитров
- Мак 100 Миллилитров
-
Сахар
160 Миллилитров
60 мл. — для апельсинов, 100 мл. — для пирога - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Вода 60 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мак залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Слейте воду и разотрите мак в ступке. Соедините с сахаром, перемешайте.
Шаг 4
Апельсин очистите от цедры, затем выжмите сок.
Шаг 5
Смешайте апельсиновый сок, растительное масло и ванильный экстракт.
Шаг 6
В другой миске смешайте муку, манку, соду и разрыхлитель. Потом добавьте сахар и мак.
Шаг 7
Влейте растительное масло с апельсиновым соком и апельсиновой цедрой. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 8
Апельсин нарежьте тонкими кружочками. Растворите в сковороде 60 мл. воды и 60 мл. сахара, проварите сироп пару минут, чтобы он немного загустел. Добавьте апельсины. Потомите их 10 минут под крышкой.
Шаг 9
Выложите карамелизированные апельсины в застеленную форму для выпечки.
Шаг 10
Затем вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте 40-50 минут в заранее разогретой духовке до 175 градусов.
Шаг 11
Готовый пирог остудите в форме. Затем можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!