Пирог с творожной массой
Такой пирог с творожной массой можно приготовить и к приходу гостей, и на праздничный ужин, и просто на полдник для всей семьи. В его основе — тесто и "крем" из творожной массы с яйцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Сливочное масло или маргарин 350 Грамм
- Яйца 4 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 2 Грамма
- Творожная масса 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого блюда нам понадобится творожная масса или творог, яйца, мука, сливочное масло, сахар и изюм. Часто дети не любят молочную продукцию, поэтому мамы находят способы, чтобы малыш все-таки кушал творог и пил молоко. Моя сестра нашла выход, как приучить ребенка к творогу: такой вкуснейший пирог с творожной массой стал настоящей находкой.
Шаг 2
2. Взбиваем яйца с творогом до состояния однородной массы.
Шаг 3
3. Наша начинка будет достаточно редкой. Главное, чтобы в ней не было комков. Я беру обычно творожную массу без изюма и все взбиваю сразу в блендере, а затем миксером — до пышности.
Шаг 4
4. Смешиваем с сахаром талое масло. Можно заменить его маргарином, но тогда вкус пирога будет немного другим.
Шаг 5
5. Главное, чтобы сахар растворился и не было крупинок. Добавляем муку, замешиваем крутое тесто.
Шаг 6
6. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее тесто, оставляя немного бортики.
Шаг 7
7. Выливаем на наше тесто творожный крем, посыпаем сверху присыпкой (я делаю ее просто: смешиваю с маслом муку — и получается крошка).
Шаг 8
8. Я еще посыпаю сверху изюмом. Запекается такой пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
9. Подаем пирог с творожной массой в теплом или холодном виде порционно или целым пирогом. По вкусу он очень нежный.