"Торфяной" пирог
Очень вкусный творожный пирог, который можно приготовить и в обычный день, и даже к небольшому семейному празднику. Сочная и нежная творожная начинка в сочетании с шоколадной основой понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 грамм
- Творог 500 грамм
- Масло сливочное 250 грамм
- Яйцо 3-4 штук
- Сахар 300 грамм по половине для основы и начинки
- Сметана 100 грамм
- Какао 4 ст. ложки
- Ванильный сахар 10 грамм
- Крахмал 2 ст. ложки можно заменить мукой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Масло комнатной температуры смешайте с сахаром.
Шаг 2

Добавьте муку и какао.
Шаг 3

И разотрите в крошку.
Шаг 4

В чаше блендера смешайте творог со сметаной, яйцами, обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте крахмал или муку и перемешайте.
Шаг 5

Форму для выпечки диаметром 23-26 см застилаем пергаментом и выкладываем ровным слоем чуть больше половины шоколадной крошки.
Шаг 6

Затем выкладываем творожную массу, разравниваем.
Шаг 7

И высыпаем оставшуюся крошку, разравниваем. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов около 50 минут.
Шаг 8

Пирог должен полностью остыть в форме, только затем его достаем, нарезаем и подаем к столу.
Видео рецепт ""Торфяной" пирог"

Похожие рецепты






