Найти идеальный рецепт


"Торфяной" пирог
1 ч. 10 мин
6

"Торфяной" пирог

Очень вкусный творожный пирог, который можно приготовить и в обычный день, и даже к небольшому семейному празднику. Сочная и нежная творожная начинка в сочетании с шоколадной основой понравится всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Яйцо 3-4 штук
  • Какао 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Сахар 300 грамм по половине для основы и начинки
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Крахмал 2 ст. ложки можно заменить мукой

Калорийность

348 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Масло комнатной температуры смешайте с сахаром.

Шаг 2

Добавьте муку и какао.

Шаг 3

И разотрите в крошку.

Шаг 4

В чаше блендера смешайте творог со сметаной, яйцами, обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте крахмал или муку и перемешайте.


Шаг 5

Форму для выпечки диаметром 23-26 см застилаем пергаментом и выкладываем ровным слоем чуть больше половины шоколадной крошки.

Шаг 6

Затем выкладываем творожную массу, разравниваем.

Шаг 7

И высыпаем оставшуюся крошку, разравниваем. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов около 50 минут.

Шаг 8

Пирог должен полностью остыть в форме, только затем его достаем, нарезаем и подаем к столу.

Видео рецепт ""Торфяной" пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.1 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×