"Торфяной" пирог
Очень вкусный творожный пирог, который можно приготовить и в обычный день, и даже к небольшому семейному празднику. Сочная и нежная творожная начинка в сочетании с шоколадной основой понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Масло сливочное 250 Грамм
- Яйцо 3-4 Штук
-
Сахар
300 Грамм
по половине для основы и начинки - Сметана 100 Грамм
- Какао 4 Ст. ложки
- Ванильный сахар 10 Грамм
-
Крахмал
2 Ст. ложки
можно заменить мукой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Масло комнатной температуры смешайте с сахаром.
Шаг 2
Добавьте муку и какао.
Шаг 3
И разотрите в крошку.
Шаг 4
В чаше блендера смешайте творог со сметаной, яйцами, обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте крахмал или муку и перемешайте.
Шаг 5
Форму для выпечки диаметром 23-26 см застилаем пергаментом и выкладываем ровным слоем чуть больше половины шоколадной крошки.
Шаг 6
Затем выкладываем творожную массу, разравниваем.
Шаг 7
И высыпаем оставшуюся крошку, разравниваем. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов около 50 минут.
Шаг 8
Пирог должен полностью остыть в форме, только затем его достаем, нарезаем и подаем к столу.