"Торфяной" пирог
1 ч. 10 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

"Торфяной" пирог

Очень вкусный творожный пирог, который можно приготовить и в обычный день, и даже к небольшому семейному празднику. Сочная и нежная творожная начинка в сочетании с шоколадной основой понравится всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Сахар 300 Грамм
    по половине для основы и начинки
  • Сметана 100 Грамм
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    можно заменить мукой

Шаг 1

Масло комнатной температуры смешайте с сахаром.

Масло комнатной температуры смешайте с сахаром.

Шаг 2

Добавьте муку и какао.

Добавьте муку и какао.

Шаг 3

И разотрите в крошку.

И разотрите в крошку.

Шаг 4

В чаше блендера смешайте творог со сметаной, яйцами, обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте крахмал или муку и перемешайте.

В чаше блендера смешайте творог со сметаной, яйцами, обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте крахмал или муку и перемешайте.

Шаг 5

Форму для выпечки диаметром 23-26 см  застилаем пергаментом и выкладываем ровным слоем чуть больше половины шоколадной крошки.

Форму для выпечки диаметром 23-26 см застилаем пергаментом и выкладываем ровным слоем чуть больше половины шоколадной крошки.

Шаг 6

Затем выкладываем творожную массу, разравниваем.

Затем выкладываем творожную массу, разравниваем.

Шаг 7

И высыпаем оставшуюся крошку, разравниваем. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов около 50 минут.

И высыпаем оставшуюся крошку, разравниваем. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов около 50 минут.

Шаг 8

Пирог должен полностью остыть в форме, только затем его достаем, нарезаем и подаем к столу.

Пирог должен полностью остыть в форме, только затем его достаем, нарезаем и подаем к столу.

Похожий видео рецепт ""Торфяной" пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×