Сырники из творога с корицей
Румяные сырники — идеальное блюдо для завтрака или перекуса, а когда они еще и сделаны с добавлением корицы, то от них просто невозможно оторваться! Подавайте десерт с горячим чаем либо кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
300 Грамм
любой жирности -
Яйцо куриное
1 Штука
мелкое - Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Мука пшеничная
5 Ст. ложек
+ для панировки - Масло растительное 50 Миллилитров
- Корица молотая 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Выложите в емкость творог, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар, молотую корицу и соль. Тщательно вымешайте все составляющие.
Шаг 3
Добавьте половину указанной нормы пшеничной муки и вымешайте тесто. Вторую половину муки высыпьте на тарелку.
Шаг 4
Смочите ладони в воде, и разделите тесто на равные части. Каждую из них обкатайте в руках в колобок и слегка расплющите. Обпанируйте в муке. Каждый раз смачивайте руки для обкатывания теста.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сковороде и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в масло заготовки и обжарьте минуту с одной стороны.
Шаг 6
Аккуратно переверните и обжарьте такое же количество времени с другой стороны.
Шаг 7
Выложите горячие сырники на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу с горячими напитками.