Пирог с творогом и сметаной
Из всех видов пирогов я больше предпочитаю мягкие, с нежной начинкой. Чаще всего это возможно благодаря тому, что в тесто добавляется творог. Это предполагает, что выпечка будет таять во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Творог 5% 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
246 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
32 г
Углеводы
Шаг 1
Мягкое масло, творог и сметану разотрите вместе в миске.
Шаг 2
В отдельной посуде яйца взбейте с сахаром.
Шаг 3
Влейте яйца к творожной массе. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавьте сухую смесь к основной. Замешайте тесто.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё половину теста. Яблоко нарежьте дольками. Уложите их на тесто.
Шаг 5
Сверху распределите вторую часть теста.
Шаг 6
Запекайте пирог при 200 градусах в духовом шкафу в течение 30 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Пирог с творогом и сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9,
всего
30
Комментарии к рецепту
Аселя Дуйшобаева
28.01.2020 10:57
Приготовила по этому рецепту. Выбрала не подходящую посуду для выпекания и из-за этого не выпеклось изнутри. А так очень вкусный!
Похожие рецепты
50 мин
Творожные булочки с зеленью
1 ч. 5 мин
Пышки с мёдом
1 ч. 30 мин
Творожно-апельсиновый кекс
1 ч. 0 мин
Творожные кексы в силиконовых формочках
1 ч. 20 мин
Вкусная запеканка в мультиварке
12 ч. 0 мин
Творожно-сливочный торт
1 ч. 0 мин
Креветочный открытый пай
40 мин
Запеканка с творогом и яблоками