Пирог с творогом и сметаной
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог с творогом и сметаной

Из всех видов пирогов я больше предпочитаю мягкие, с нежной начинкой. Чаще всего это возможно благодаря тому, что в тесто добавляется творог. Это предполагает, что выпечка будет таять во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Творог 5% 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мягкое масло, творог и сметану разотрите вместе в миске.

Шаг 2

В отдельной посуде яйца взбейте с сахаром.

Шаг 3

Влейте яйца к творожной массе. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавьте сухую смесь к основной. Замешайте тесто.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё половину теста. Яблоко нарежьте дольками. Уложите их на тесто.

Шаг 5

Сверху распределите вторую часть теста.

Шаг 6

Запекайте пирог при 200 градусах в духовом шкафу в течение 30 минут. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог с творогом и сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с творогом и сметаной
Оценить рецепт
3.9, всего 30

Комментарии к рецепту

Аселя Дуйшобаева
28.01.2020 10:57
Приготовила по этому рецепту. Выбрала не подходящую посуду для выпекания и из-за этого не выпеклось изнутри. А так очень вкусный!

Похожие рецепты

 
×