Деревенский творожный пирог из песочной крошки
Отличный простой пирог для семейного чаепития, приготовить который вам вполне по силам, готовится он из доступных продуктов. Пирог хорош и теплым, но на следующий день он становится еще вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300-400 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
-
Масло сливочное
130 Грамм
или маргарин -
Сахар
4 Ст. ложки
2 — в тесто, 2 — в начинку - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
Шаг 2
И добавляем масло или маргарин, нарезанные на мелкие кусочки. Масло из холодильника!
Шаг 3
И руками перетираем масло с мукой в крошку.
Шаг 4
Творог лучше измельчить, чтобы не было крупных комочков. Добавим к творогу сахар (обычный и ванильный) и сметану. Количество сметаны зависит от влажности творога. Перемешиваем.
Шаг 5
Застилаем форму для выпечки диаметром 24 см пергаментом и высыпаем 2/3 крошки. Разравниваем.
Шаг 6
Ровным слоем выложим творожную начинку.
Шаг 7
И присыпаем оставшейся крошкой. Слегка прижмем.
Шаг 8
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40 до красивого золотистого цвета.
Шаг 9
Пирог получается тонким, и в горячем виде его немного проблематично нарезать, он крошится.
Шаг 10
А вот на второй день пирог станет очень нежным и даже еще вкуснее.