Деревенский творожный пирог из песочной крошки
Отличный простой пирог для семейного чаепития, приготовить который вам вполне по силам, готовится он из доступных продуктов. Пирог хорош и теплым, но на следующий день он становится еще вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300-400 грамм
- Масло сливочное 130 грамм или маргарин
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар 4 ст. ложки 2 — в тесто, 2 — в начинку
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
Шаг 2

И добавляем масло или маргарин, нарезанные на мелкие кусочки. Масло из холодильника!
Шаг 3

И руками перетираем масло с мукой в крошку.
Шаг 4

Творог лучше измельчить, чтобы не было крупных комочков. Добавим к творогу сахар (обычный и ванильный) и сметану. Количество сметаны зависит от влажности творога. Перемешиваем.
Шаг 5

Застилаем форму для выпечки диаметром 24 см пергаментом и высыпаем 2/3 крошки. Разравниваем.
Шаг 6

Ровным слоем выложим творожную начинку.
Шаг 7

И присыпаем оставшейся крошкой. Слегка прижмем.
Шаг 8

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40 до красивого золотистого цвета.
Шаг 9

Пирог получается тонким, и в горячем виде его немного проблематично нарезать, он крошится.
Шаг 10

А вот на второй день пирог станет очень нежным и даже еще вкуснее.
Похожие рецепты









