Тёртый пирог с творогом и вареньем
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Sigma002

Тёртый пирог с творогом и вареньем

Мало кто знает, но прежде чем попасть в массы, рецепт тёртого пирога был напечатан в советском журнале. В его состав входило две начинки — творог и варенье. Пирог принадлежит болгарской кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку
  • Сахар 150 Грамм
    100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку
  • Мука пшеничная 280-300 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
    1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку
  • Творог 200 Грамм
  • Варенье 260 Грамм
    кисло-сладкое, густое

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и добавьте в него сахар. Размешайте.

Растопите сливочное масло и добавьте в него сахар. Размешайте.

Шаг 3

Добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте с помощью вилки.

Добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте с помощью вилки.

Шаг 4

Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль.

Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль.

Шаг 5

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками до однородного состояния.

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками до однородного состояния.

Шаг 6

Готовое тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, но податливым.

Готовое тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, но податливым.

Шаг 7

Разделите тесто на три равные части и уберите в морозилку на 30 минут.

Разделите тесто на три равные части и уберите в морозилку на 30 минут.

Шаг 8

Сделайте творожную начинку. Смешайте в чаше творог, яйцо, ванилин и сахар. Уберите в холодильник.

Сделайте творожную начинку. Смешайте в чаше творог, яйцо, ванилин и сахар. Уберите в холодильник.

Шаг 9

По истечении времени возьмите форму для выпечки. Смажьте тонким слоем сливочного масла. Достаньте из морозилки тесто. Натрите через тёрку одну часть теста в форму.

По истечении времени возьмите форму для выпечки. Смажьте тонким слоем сливочного масла. Достаньте из морозилки тесто. Натрите через тёрку одну часть теста в форму.

Шаг 10

На тесто выложите творожную начинку, немного отступая от края. Если появилось много жидкости, её необходимо слить.

На тесто выложите творожную начинку, немного отступая от края. Если появилось много жидкости, её необходимо слить.

Шаг 11

На слой начинки натрите вторую часть теста. Аккуратно распределите, чтобы оно прикрыло весь творог.

На слой начинки натрите вторую часть теста. Аккуратно распределите, чтобы оно прикрыло весь творог.

Шаг 12

На тесто распределите варенье, также оставляя небольшое расстояние от бортика формы.

На тесто распределите варенье, также оставляя небольшое расстояние от бортика формы.

Шаг 13

Поверх варенья натрите оставшуюся часть теста. Разровняйте. Поставьте выпекаться будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Поверх варенья натрите оставшуюся часть теста. Разровняйте. Поставьте выпекаться будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 14

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Охладите его в форме, после подавайте к столу.

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Охладите его в форме, после подавайте к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тёртый пирог с творогом и вареньем"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×