Пирог тертый
Если вам надоела банальная выпечка и вы хотите чего-то простого и в то же время вкусного, то в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог тертый. Такой пирог получается вкусным и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 400 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Творог
500 Грамм
для начинки -
Яйцо
1 Штука
для начинки -
Сахарная пудра
50 Грамм
для начинки -
Ванильный сахар
- По вкусу
для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления начинки в миске смешайте творог с сахарной пудрой, ванилином и яйцом. Все перемешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 2
Для теста в миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар. Взбивайте до однородности.
Шаг 3
В тесто добавьте яйцо и снова перемешайте. Далее добавьте соду, сметану и понемногу муку, постепенно замешивая все миксером до однородности.
Шаг 4
Тесто должно получься упругим и эластичным.
Шаг 5
Разделите его на 2 части и скатайте шар. Оберните каждый шар в пленку и уберите в холодильник на 10 минут 1 шар, а в второй — в морозильник на 20 минут.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно распределите тесто, которое лежало в холодильнике, сделав небольшие борта. По всему коржу сделайте наколы вилкой.
Шаг 7
Корж выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.
Шаг 8
Корж достаньте из духовки, выложите на него начинку из творога.
Шаг 9
Из морозилки достаньте шар, натрите его на крупной терке сверху на начинку.
Шаг 10
Пирог уберите в духовку и выпекайте еще 20 минут при той же температуре до золотистого цвета.