Пирог тертый
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Пирог тертый

Если вам надоела банальная выпечка и вы хотите чего-то простого и в то же время вкусного, то в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог тертый. Такой пирог получается вкусным и нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 400 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Творог 500 Грамм
    для начинки
  • Яйцо 1 Штука
    для начинки
  • Сахарная пудра 50 Грамм
    для начинки
  • Ванильный сахар - По вкусу
    для начинки
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления начинки в миске смешайте творог с сахарной пудрой, ванилином и яйцом. Все перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Для теста в миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар. Взбивайте до однородности.

Шаг 3

В тесто добавьте яйцо и снова перемешайте. Далее добавьте соду, сметану и понемногу муку, постепенно замешивая все миксером до однородности.

Шаг 4

Тесто должно получься упругим и эластичным.

Шаг 5

Разделите его на 2 части и скатайте шар. Оберните каждый шар в пленку и уберите в холодильник на 10 минут 1 шар, а в второй — в морозильник на 20 минут.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно распределите тесто, которое лежало в холодильнике, сделав небольшие борта. По всему коржу сделайте наколы вилкой.

Шаг 7

Корж выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.

Шаг 8

Корж достаньте из духовки, выложите на него начинку из творога.

Шаг 9

Из морозилки достаньте шар, натрите его на крупной терке сверху на начинку.

Шаг 10

Пирог уберите в духовку и выпекайте еще 20 минут при той же температуре до золотистого цвета.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×