Пирог "Посыпушка"
1 ч. 10 мин
количество порций 8

Пирог "Посыпушка"

Пирог "Посыпушка" получил свое название благодаря рассыпчатому песочному тесту. Испечь его можно с разной начинкой. Сегодня у меня нежный творог, напоминающий суфле. Просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Творог 400 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

337 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог и яйцо.

Шаг 3

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 4

С помощью миксера взбейте творог, сахар, яйцо и ванильный сахар в однородную, густую массу.

Шаг 5

В миску насыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Добавьте сахар и перемешайте сухие ингредиенты теста.

Шаг 7

Холодное сливочное масло натрите на терке прямо в миску с мукой, сахаром и разрыхлителем.

Шаг 8

Ложкой, вилкой или рукой перемешайте сухие ингредиенты с маслом до образования рассыпчатой крошки.

Шаг 9

Половину крошки выложите в форму для выпечки. Немного утрамбуйте и сделайте бортики.

Шаг 10

На крошку выложите творожную начинку и разровняйте лопаткой.

Шаг 11

Накройте начинку второй частью крошки.

Шаг 12

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 13

Пирог "Посыпушка" готов. Охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.7 11

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
11.08.2022 01:30
Спасибо!
Ларсен
06.08.2022 21:20
Вкусно

Похожие рецепты

 
×