Пирог "Посыпушка"
Пирог "Посыпушка" получил свое название благодаря рассыпчатому песочному тесту. Испечь его можно с разной начинкой. Сегодня у меня нежный творог, напоминающий суфле. Просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 180 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку - Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное 1 Штука
- Творог 400 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог и яйцо.
Шаг 3
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
С помощью миксера взбейте творог, сахар, яйцо и ванильный сахар в однородную, густую массу.
Шаг 5
В миску насыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Добавьте сахар и перемешайте сухие ингредиенты теста.
Шаг 7
Холодное сливочное масло натрите на терке прямо в миску с мукой, сахаром и разрыхлителем.
Шаг 8
Ложкой, вилкой или рукой перемешайте сухие ингредиенты с маслом до образования рассыпчатой крошки.
Шаг 9
Половину крошки выложите в форму для выпечки. Немного утрамбуйте и сделайте бортики.
Шаг 10
На крошку выложите творожную начинку и разровняйте лопаткой.
Шаг 11
Накройте начинку второй частью крошки.
Шаг 12
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 13
Пирог "Посыпушка" готов. Охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.