Тертый пирог с вареньем на маргарине
Рецепт этого пирога родом из детства, его готовили практически в каждой семье, причем именно на маргарине, а не на сливочном масле. Он невероятно вкусный, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 120 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйцo 1 штука крупное
- Ванильный экстракт или ванилин По вкусу
- Яблочное варенье 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я буду использовать яблочное варенье "Пятиминутка".
Шаг 2

Первым делом вбейте в глубокую миску крупное куриное яйцо, всыпьте сахар и взбейте венчиком минуты 3-4, пока масса не побелеет.
Шаг 3

Маргарин натрите на крупной терке.
Шаг 4

Просейте муку, добавьте в миску вместе с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным экстрактом или эссенцией. Начните замешивать тесто.
Шаг 5

Сначала у вас получится крошка, которая в процессе вымешивания соберется в мягкое и эластичное тесто.
Шаг 6

Разделите тесто на две половины — большую и меньшую. Меньшую положите в пищевой кулек и отправьте пока в морозильную камеру. А большую раскатайте на пергаменте, перенесите сразу на противень, выложите сверху ломики яблок слегка внахлест.
Шаг 7

Натрите на крупной терке слегка подмерзшую вторую часть теста так, чтобы она практически полностью прикрывала слой яблочных долек. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева минут на 20-25. Но лучше следить за своей техникой. Как только крошка на пироге хорошо зарумянится — он готов.
Шаг 8

Остывший тертый пирог с вареньем на маргарине остудите на решетке, затем нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с чаем, ароматным кофе или с молоком.
Похожие рецепты







