Тертый пирог с вареньем на маргарине
Рецепт этого пирога родом из детства, его готовили практически в каждой семье, причем именно на маргарине, а не на сливочном масле. Он невероятно вкусный, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Маргарин 120 Грамм
-
Яйцo
1 Штука
крупное - Сахар 100 Грамм
- Ванильный экстракт или ванилин По вкусу
- Яблочное варенье 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я буду использовать яблочное варенье "Пятиминутка".
Шаг 2
Первым делом вбейте в глубокую миску крупное куриное яйцо, всыпьте сахар и взбейте венчиком минуты 3-4, пока масса не побелеет.
Шаг 3
Маргарин натрите на крупной терке.
Шаг 4
Просейте муку, добавьте в миску вместе с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным экстрактом или эссенцией. Начните замешивать тесто.
Шаг 5
Сначала у вас получится крошка, которая в процессе вымешивания соберется в мягкое и эластичное тесто.
Шаг 6
Разделите тесто на две половины — большую и меньшую. Меньшую положите в пищевой кулек и отправьте пока в морозильную камеру. А большую раскатайте на пергаменте, перенесите сразу на противень, выложите сверху ломики яблок слегка внахлест.
Шаг 7
Натрите на крупной терке слегка подмерзшую вторую часть теста так, чтобы она практически полностью прикрывала слой яблочных долек. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева минут на 20-25. Но лучше следить за своей техникой. Как только крошка на пироге хорошо зарумянится — он готов.
Шаг 8
Остывший тертый пирог с вареньем на маргарине остудите на решетке, затем нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с чаем, ароматным кофе или с молоком.