Тертый пирог с вареньем на маргарине
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Homemadefood

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Рецепт этого пирога родом из детства, его готовили практически в каждой семье, причем именно на маргарине, а не на сливочном масле. Он невероятно вкусный, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Маргарин 120 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
    крупное
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный экстракт или ванилин По вкусу
  • Яблочное варенье 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

353 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я буду использовать яблочное варенье "Пятиминутка".

Шаг 2

Первым делом вбейте в глубокую миску крупное куриное яйцо, всыпьте сахар и взбейте венчиком минуты 3-4, пока масса не побелеет.

Шаг 3

Маргарин натрите на крупной терке.

Шаг 4

Просейте муку, добавьте в миску вместе с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным экстрактом или эссенцией. Начните замешивать тесто.

Шаг 5

Сначала у вас получится крошка, которая в процессе вымешивания соберется в мягкое и эластичное тесто.

Шаг 6

Разделите тесто на две половины — большую и меньшую. Меньшую положите в пищевой кулек и отправьте пока в морозильную камеру. А большую раскатайте на пергаменте, перенесите сразу на противень, выложите сверху ломики яблок слегка внахлест.

Шаг 7

Натрите на крупной терке слегка подмерзшую вторую часть теста так, чтобы она практически полностью прикрывала слой яблочных долек. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева минут на 20-25. Но лучше следить за своей техникой. Как только крошка на пироге хорошо зарумянится — он готов.

Шаг 8

Остывший тертый пирог с вареньем на маргарине остудите на решетке, затем нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с чаем, ароматным кофе или с молоком.

Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×