Песочное тесто с вареньем
Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
-
Варенье
По вкусу
черная смородина или другое - Яйца 2 Штуки
- Маргарин 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1 Стакан
для теста - Сода 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Сахар для белков 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отделяем белки от желтков, белки кладем в холодильник. Маргарин растираем с сахаром, добавляем желтки и щепотку соли, муку, соду и лимонную кислоту. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и кладем в пакет. Оставляем в холодильнике на полчаса.
Шаг 3
Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто и выкладываем по форме противня, сверху кладем начинку - варенье. Выпекаем пирог в духовке 15 минут, прогретой до 200 градусов. Тем временем взбиваем белки с сахаром до густой пены. Извлекаем пирог из духовки и равномерно распределяем белки по поверхности. Ставим пирог обратно в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов. Выпекаем, пока не зарумянятся белки.
Шаг 4
Нарезаем горячий пирог на порционный кусочки. Приятного аппетита!