Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных и пирогов с вареньем. Оно получается нежным и рассыпчатым, собственно, поэтому оно и называется песочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1/2 Стакана
- Крахмал 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры, добавьте яйцо, сахар и размешайте.
Шаг 2
Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, размешайте с яично-масляной смесью. Замесите тесто, разделите его на две части (меньшая - 1/3 от общего объема) заверните в пищевую пленку. Большую часть уберите в холодильник, а меньшую - в морозилку на 30 минут.
Шаг 3
Тесто из холодильника раскатываете в пласт около 0,5 см.
Шаг 4
А из морозильника - на крупной терке сверху варенья.
Видео рецепт "Песочное тесто для пирога с вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Диана
16.02.2019 06:45
Да! Пирог отличный получился)
Masha01
07.11.2018 10:00
Тесто очень хорошее, пирог получился вкусные, рассыпчатый! Как большое песочное печенье с вареньем
Весна
11.08.2018 11:20
Хороший рецепт, пирог получился отличный!
Таня
10.12.2017 02:40
Класс, это мой самый любимый пирог! И мама и бабушка всегда его пекли, так вкусно!!!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог из свежей капусты в духовке
40 мин
Песочное тесто на сметане
3 ч. 0 мин
Печеньки "Косточки"
45 мин
Венгерский айвовый пирог
1 ч. 30 мин
Песочное печенье "Ведьмины пальчики"
1 ч. 20 мин
Песочные рогалики с повидлом
45 мин
Полоска песочная с повидлом
1 ч. 15 мин
Песочный яблочный пирог