Печенье с вареньем и крошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Печенье с вареньем и крошкой

Печенье с вареньем и крошкой - это печенье, покрытое слоем крошки из теста и внутри с джемовой начинкой. Такая выпечка хорошо сохраняется и великолепно смакует с чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Маргарин 100 Грамм
  • Сок апельсиновый или лимонный 100 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Варенье По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления теста нам понадобится небольшой набор продуктов. Тесто песочное, готовится традиционным способом и быстро выпекается.

Шаг 2

2. Насыпаем в миску муку, добавляем сок, размягченный маргарин, сахар и ванилин (по вкусу и при желании). Замешиваем тесто. Маргарин можно размять вилкой, а можно его натереть на терке.

Шаг 3

3. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Разделяем его на две части и отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 4

4. Затем раскатываем первый пласт и выкладываем его в форму для запекания, после чего смазываем вареньем.

Шаг 5

5. Сверху посыпаем тертой крошкой из второй половины теста. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Шаг 6

6. Даем печенью немного остыть, после чего нарезаем его на части. Форму печенья выбирайте сами: они могут быть продолговатые, прямоугольные или квадратные.

Видео рецепт "Печенье с вареньем и крошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с вареньем и крошкой
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
07.03.2021 08:04
Вот так приготовил и сейчас в духовку. Думаю будет супер.

Похожие рецепты

 
×