Печенье с вареньем и крошкой
Печенье с вареньем и крошкой - это печенье, покрытое слоем крошки из теста и внутри с джемовой начинкой. Такая выпечка хорошо сохраняется и великолепно смакует с чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Маргарин 100 Грамм
- Сок апельсиновый или лимонный 100 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Варенье По вкусу
Шаг 1
1. Для приготовления теста нам понадобится небольшой набор продуктов. Тесто песочное, готовится традиционным способом и быстро выпекается.
Шаг 2
2. Насыпаем в миску муку, добавляем сок, размягченный маргарин, сахар и ванилин (по вкусу и при желании). Замешиваем тесто. Маргарин можно размять вилкой, а можно его натереть на терке.
Шаг 3
3. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Разделяем его на две части и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 4
4. Затем раскатываем первый пласт и выкладываем его в форму для запекания, после чего смазываем вареньем.
Шаг 5
5. Сверху посыпаем тертой крошкой из второй половины теста. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Шаг 6
6. Даем печенью немного остыть, после чего нарезаем его на части. Форму печенья выбирайте сами: они могут быть продолговатые, прямоугольные или квадратные.