Печенье с повидлом
Всем, кто любит вкусную домашнюю выпечку, предлагаю взять на заметку этот оригинальный, но в тоже время простой рецепт печенья с повидлом в ореховой крошке. Необычно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 100 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Повидло По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для крошки можно использовать любые орехи, которые есть под рукой.
Шаг 2
2. Их нужно измельчить ножом и выложить на противень. Отправить в разогретую духовку и подсушить немного, затем как следует остудить.
Шаг 3
3. Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем, пока масса не станет воздушной.
Шаг 4
4. Отделяем белок от желтка. Желток добавляем к сливочному маслу.
Шаг 5
5. Добавляем ванильный экстракт и постепенно всыпаем просеянную муку с солью. Замешиваем мягкое тесто, разделяем его на 12-15 частей.
Шаг 6
6. Для дополнительного аромата можно также добавить в рецепт приготовления печенья с повидлом корицу или кардамон. Разделяем тесто на одинаковые кусочки, скатываем из них небольшие шарики.
Шаг 7
7. Отдельно взбиваем с сахаром белки.
Шаг 8
8. Каждый шарик нужно обмакнуть в белок, чтобы тот равномерно распределился со всех сторон.
Шаг 9
9. Затем окунаем шарики в ореховую крошку.
Шаг 10
10. В каждом шарике сделаем небольшое углубление.
Шаг 11
11. Наполняем его начинкой. Отправьте печенье с повидлом в домашних условиях выпекаться на пергаменте. Достаточно примерно 15-20 минут — и ароматное печенье будет готово.