Печенье с повидлом
Всем, кто любит вкусную домашнюю выпечку, предлагаю взять на заметку этот оригинальный, но в тоже время простой рецепт печенья с повидлом в ореховой крошке. Необычно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 100 грамм
- Мука 150 грамм
- Сливочное масло 110 грамм
- Яйцо 1 штука
- Повидло По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сахар 50 грамм
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для крошки можно использовать любые орехи, которые есть под рукой.
Шаг 2

2. Их нужно измельчить ножом и выложить на противень. Отправить в разогретую духовку и подсушить немного, затем как следует остудить.
Шаг 3

3. Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем, пока масса не станет воздушной.
Шаг 4

4. Отделяем белок от желтка. Желток добавляем к сливочному маслу.
Шаг 5

5. Добавляем ванильный экстракт и постепенно всыпаем просеянную муку с солью. Замешиваем мягкое тесто, разделяем его на 12-15 частей.
Шаг 6

6. Для дополнительного аромата можно также добавить в рецепт приготовления печенья с повидлом корицу или кардамон. Разделяем тесто на одинаковые кусочки, скатываем из них небольшие шарики.
Шаг 7

7. Отдельно взбиваем с сахаром белки.
Шаг 8

8. Каждый шарик нужно обмакнуть в белок, чтобы тот равномерно распределился со всех сторон.
Шаг 9

9. Затем окунаем шарики в ореховую крошку.
Шаг 10

10. В каждом шарике сделаем небольшое углубление.
Шаг 11

11. Наполняем его начинкой. Отправьте печенье с повидлом в домашних условиях выпекаться на пергаменте. Достаточно примерно 15-20 минут — и ароматное печенье будет готово.
Видео рецепт "Печенье с повидлом"

Похожие рецепты









