Печенье с повидлом
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье с повидлом

Всем, кто любит вкусную домашнюю выпечку, предлагаю взять на заметку этот оригинальный, но в тоже время простой рецепт печенья с повидлом в ореховой крошке. Необычно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Орехи 100 Грамм
  • Повидло По вкусу
Количество порций

Калорийность

472 ккал

Калорийность

9 г

Белки

33 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для крошки можно использовать любые орехи, которые есть под рукой.

Шаг 2

2. Их нужно измельчить ножом и выложить на противень. Отправить в разогретую духовку и подсушить немного, затем как следует остудить.

Шаг 3

3. Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем, пока масса не станет воздушной.

Шаг 4

4. Отделяем белок от желтка. Желток добавляем к сливочному маслу.

Шаг 5

5. Добавляем ванильный экстракт и постепенно всыпаем просеянную муку с солью. Замешиваем мягкое тесто, разделяем его на 12-15 частей.

Шаг 6

6. Для дополнительного аромата можно также добавить в рецепт приготовления печенья с повидлом корицу или кардамон. Разделяем тесто на одинаковые кусочки, скатываем из них небольшие шарики.

Шаг 7

7. Отдельно взбиваем с сахаром белки.

Шаг 8

8. Каждый шарик нужно обмакнуть в белок, чтобы тот равномерно распределился со всех сторон.

Шаг 9

9. Затем окунаем шарики в ореховую крошку.

Шаг 10

10. В каждом шарике сделаем небольшое углубление.

Шаг 11

11. Наполняем его начинкой. Отправьте печенье с повидлом в домашних условиях выпекаться на пергаменте. Достаточно примерно 15-20 минут — и ароматное печенье будет готово.

Видео рецепт "Печенье с повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с повидлом
Оценить рецепт
3.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×