Печенье "Минутка" с повидлом
1 ч.
20

Печенье "Минутка" с повидлом

Невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который вы сделаете за считанные минуты, он украсит ваш праздничный стол и станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе утром перед работой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Повидло 300-400 грамм
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Калорийность

405 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.

Шаг 2

При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.

Шаг 3

Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.

Шаг 4

Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Шаг 5

По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм.

Шаг 6

Затем нарезаем раскатанное тесто на квадраты со стороной в 5-6 см.

Шаг 7

Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню.

Шаг 8

Соединяем противоположные края квадратика и аккуратно защипываем их.

Шаг 9

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Шаг 10

Наше печенье готово и, поскольку мы не добавляли в тесто сахар, оно получилось в меру сладкое. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Минутка" с повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.6 179
Женя
28.11.2020 13:52
Все просто. В повидло (варенье) нужно добавить крахмал картофельный или кукурузный. Тогда начинка, вместо того чтобы в духовке растечься по печенью, возьмется и станет густой.
Ирина Новикова
20.11.2015 22:24
Это очень вкусное печенье :happy:
Дарья Лоскутенко
09.02.2015 21:40
Спасибо огромное за рецепт :smile: а начинку можно менять, например, сухофрукты или орехи
Лиля
23.01.2015 02:38
А можно заменить сливочное масло маргарином? :blink:
DianaV
27.01.2015 12:19
Можно!
лидия
17.12.2014 17:29
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ, ПРИСЫЛАЙТЕ ЕЩЕ!!!
лена
17.12.2014 14:24
:dry:
адёка
28.10.2014 13:35
Печенье очень вкусно получилось...спасибо за рецепт

Похожие рецепты

Печенье "Пальцы ведьмы"
Мука Сахар Сливочное масло Очищенные тыквенные семечки Варенье или джем Ванильный сахар Разрыхлитель для теста Яйца Соль
Тематическое печенье весьма жуткого вида специально к празднику Хэллоуин. Дети в восторге, а вот взрослые с опаской пробуют его, хотя печенье очень вкусное :)
1 ч. 30 мин
4.6
×