Печенье "Минутка" с повидлом
1 ч. 0 мин
количество порций 20-22
Автор рецепта — Dashuta

Печенье "Минутка" с повидлом

Невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который вы сделаете за считанные минуты, он украсит ваш праздничный стол и станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе утром перед работой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Павидло 300-400 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.

Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.

Шаг 2

При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.

При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.

Шаг 3

Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.

Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.

Шаг 4

Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Шаг 5

По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм.

По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм.

Шаг 6

Затем нарезаем раскатанное тесто на квадраты со стороной в 5-6 см.

Затем нарезаем раскатанное тесто на квадраты со стороной в 5-6 см.

Шаг 7

Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню.

Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню.

Шаг 8

Соединяем противоположные края квадратика и аккуратно защипываем их.

Соединяем противоположные края квадратика и аккуратно защипываем их.

Шаг 9

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Шаг 10

Наше печенье готово и, поскольку мы не добавляли в тесто сахар, оно получилось в меру сладкое. Приятного всем аппетита!

Наше печенье готово и, поскольку мы не добавляли в тесто сахар, оно получилось в меру сладкое. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Печенье "Минутка" с повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

28.11.2020 13:52
Все просто. В повидло (варенье) нужно добавить крахмал картофельный или кукурузный. Тогда начинка, вместо того чтобы в духовке растечься по печенью, возьмется и станет густой.
Ирина Новикова
20.11.2015 22:24
Это очень вкусное печенье :happy:
Дарья Лоскутенко
09.02.2015 21:40
Спасибо огромное за рецепт :smile: а начинку можно менять, например, сухофрукты или орехи
DianaV
27.01.2015 12:19
Можно!
23.01.2015 02:38
А можно заменить сливочное масло маргарином? :blink:
17.12.2014 17:29
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ, ПРИСЫЛАЙТЕ ЕЩЕ!!!
17.12.2014 14:24
:dry:
28.10.2014 13:35
Печенье очень вкусно получилось...спасибо за рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×