Печенье "Минутка" с повидлом
Невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который вы сделаете за считанные минуты, он украсит ваш праздничный стол и станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе утром перед работой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Повидло 300-400 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.
Шаг 2
При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.
Шаг 3
Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.
Шаг 4
Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут.
Шаг 5
По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм.
Шаг 6
Затем нарезаем раскатанное тесто на квадраты со стороной в 5-6 см.
Шаг 7
Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню.
Шаг 8
Соединяем противоположные края квадратика и аккуратно защипываем их.
Шаг 9
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
Шаг 10
Наше печенье готово и, поскольку мы не добавляли в тесто сахар, оно получилось в меру сладкое. Приятного всем аппетита!