Печенье "Минутка" с повидлом
1 ч.
20

Печенье "Минутка" с повидлом

Невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который вы сделаете за считанные минуты, он украсит ваш праздничный стол и станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе утром перед работой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Повидло 300-400 грамм
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Калорийность

405 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.

Шаг 2

При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.

Шаг 3

Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.

Шаг 4

Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Шаг 5

По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм.

Шаг 6

Затем нарезаем раскатанное тесто на квадраты со стороной в 5-6 см.

Шаг 7

Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню.

Шаг 8

Соединяем противоположные края квадратика и аккуратно защипываем их.

Шаг 9

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Шаг 10

Наше печенье готово и, поскольку мы не добавляли в тесто сахар, оно получилось в меру сладкое. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Минутка" с повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.6 179
Женя
28.11.2020 11:52
Все просто. В повидло (варенье) нужно добавить крахмал картофельный или кукурузный. Тогда начинка, вместо того чтобы в духовке растечься по печенью, возьмется и станет густой.
Ирина Новикова
20.11.2015 20:24
Это очень вкусное печенье :happy:
Дарья Лоскутенко
09.02.2015 19:40
Спасибо огромное за рецепт :smile: а начинку можно менять, например, сухофрукты или орехи
Лиля
23.01.2015 00:38
А можно заменить сливочное масло маргарином? :blink:
DianaV
27.01.2015 10:19
Можно!
лидия
17.12.2014 15:29
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ, ПРИСЫЛАЙТЕ ЕЩЕ!!!
лена
17.12.2014 12:24
:dry:
адёка
28.10.2014 11:35
Печенье очень вкусно получилось...спасибо за рецепт

Похожие рецепты

Перевернутый пирог с грушами
Груши Цельнозерновая мука Коричневый сахар Сахар Сливочное масло Яйца Сливки Растительное масло Пахта Корица Корень имбиря Ванильный экстракт Сода Разрыхлитель Соль Молотый имбирь Мускатный орех
Кому в детстве мама не готовила сладкие пироги? Вместо покупных сладостей предлагаю вспомнить детство и испечь домашний пирог. Рассказываю, как приготовить перевернутый пирог с грушами.
1 ч. 30 мин
5.0
Вкусный пирог с капустой в духовке
Слоеное тесто Капуста квашеная Капуста свежая Шампиньоны консервированные Майонез Тмин Яйца Яйцо куриное Соль, перец Лук репчатый, лук-порей Кунжут белый и черный
Привет всем! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный пирог с капустой в духовке. Блюдо получится сочным, оригинальным и очень сытным. Приступаем к его приготовлению, не теряя ни минуты.
1 ч.
5.0
 
×