Печенье "Сердечки" с вареньем
Сегодня я расскажу, как приготовить печенье "Сердечки" с вареньем. Нежное тесто, вкусная начинка... Заинтригованы? Тогда приступаем к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 грамм
- Крахмал картофельный 100 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Сливки 30% 60 мл
- Малиновый джем 100-150 грамм
- Ликер 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку просейте, добавьте крахмал, сахарную пудру и сливочное масло. Хорошенько перетрите сливочное масло с мукой, затем влейте сливки и перемешайте вилкой. Масса должна быть однородной.
Шаг 2

Тесто скатайте в шар и отправьте в холодильник на 3 часа.
Шаг 3

Готовое тесто раскатайте в пласт, формочками выдавите печенье. 1/2 часть печенья должна быть цельной, в остальном вырежьте в центре небольшое сердечко. Выложите печенье на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при 200 градусах на протяжении 7 минут.
Шаг 4

Пока готовое печенье остывает, смешайте джем с ликером.
Шаг 5

Нанесите начинку на печенье-основу и накройте печеньем с вырезанным сердцем. Печенье с вареньем готово, приятного аппетита!


Похожие рецепты








