Печенье "Сердечки" с вареньем
Сегодня я расскажу, как приготовить печенье "Сердечки" с вареньем. Нежное тесто, вкусная начинка... Заинтригованы? Тогда приступаем к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Крахмал картофельный 100 Грамм
- Сахарная пудра 80 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сливки 30% 60 Миллилитров
- Малиновый джем 100-150 Грамм
- Ликер 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку просейте, добавьте крахмал, сахарную пудру и сливочное масло. Хорошенько перетрите сливочное масло с мукой, затем влейте сливки и перемешайте вилкой. Масса должна быть однородной.
Шаг 2
Тесто скатайте в шар и отправьте в холодильник на 3 часа.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте в пласт, формочками выдавите печенье. 1/2 часть печенья должна быть цельной, в остальном вырежьте в центре небольшое сердечко. Выложите печенье на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при 200 градусах на протяжении 7 минут.
Шаг 4
Пока готовое печенье остывает, смешайте джем с ликером.
Шаг 5
Нанесите начинку на печенье-основу и накройте печеньем с вырезанным сердцем. Печенье с вареньем готово, приятного аппетита!