Печенье "Сердечки" с вареньем
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Печенье "Сердечки" с вареньем

Сегодня я расскажу, как приготовить печенье "Сердечки" с вареньем. Нежное тесто, вкусная начинка... Заинтригованы? Тогда приступаем к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Крахмал картофельный 100 Грамм
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сливки 30% 60 Миллилитров
  • Малиновый джем 100-150 Грамм
  • Ликер 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

418 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просейте, добавьте крахмал, сахарную пудру и сливочное масло. Хорошенько перетрите сливочное масло с мукой, затем влейте сливки и перемешайте вилкой. Масса должна быть однородной.

Шаг 2

Тесто скатайте в шар и отправьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте в пласт, формочками выдавите печенье. 1/2 часть печенья должна быть цельной, в остальном вырежьте в центре небольшое сердечко. Выложите печенье на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при 200 градусах на протяжении 7 минут.

Шаг 4

Пока готовое печенье остывает, смешайте джем с ликером.

Шаг 5

Нанесите начинку на печенье-основу и накройте печеньем с вырезанным сердцем. Печенье с вареньем готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Тамара
27.01.2020 13:00
чем заменить ликер если для детей пеку?
Бажена
27.01.2020 12:45
Супер, такие миленькие!!! Обязательно сделаю!

Похожие рецепты

 
×