Печенье "Каракуль"
1 ч. 20 мин
количество порций 12-16
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье "Каракуль"

Рецепт, как приготовить печенье «Каракуль», очень простой и доступный по стоимости продуктов. В некоторых кулинарных книгах встречаются и другие названия, например, «Венское», «Ромбики» или «К чаю».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Маргарин 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль По вкусу
  • Повидло По вкусу

Шаг 1

1.	Маргарин охлаждаю, а затем нарезаю его небольшими кусочками. В миску насыпаю сахар и растираю его с маргарином, вбиваю яйца, солю, добавляю соду, гашенную уксусом. В последнюю очередь всыпаю заранее просеянную муку.

1. Маргарин охлаждаю, а затем нарезаю его небольшими кусочками. В миску насыпаю сахар и растираю его с маргарином, вбиваю яйца, солю, добавляю соду, гашенную уксусом. В последнюю очередь всыпаю заранее просеянную муку.

Шаг 2

2.	Замешиваю тесто и разделяю его на 2 части, одна из которых больше другой. Заворачиваю ту, что меньше, в пленку или помещаю в миску и накрываю полотенцем, отправляю в холодильник на 30 минут. Вторую часть оборачиваю пленкой и оставляю при комнатной температуре.

2. Замешиваю тесто и разделяю его на 2 части, одна из которых больше другой. Заворачиваю ту, что меньше, в пленку или помещаю в миску и накрываю полотенцем, отправляю в холодильник на 30 минут. Вторую часть оборачиваю пленкой и оставляю при комнатной температуре.

Шаг 3

3.	Ту часть теста, что оставалась при комнатной температуре, немного раскатываю и переношу на противень. И уже на нем полностью раскатываю тесто в пласт.

3. Ту часть теста, что оставалась при комнатной температуре, немного раскатываю и переношу на противень. И уже на нем полностью раскатываю тесто в пласт.

Шаг 4

4.	На раскатанный пласт теста выкладываю любое по вкусу варенье (у меня — яблочное) и равномерно распределяю его.

4. На раскатанный пласт теста выкладываю любое по вкусу варенье (у меня — яблочное) и равномерно распределяю его.

Шаг 5

5.	Меньший кусочек теста достаю из холодильника и натираю на крупную терку, выкладываю его поверх начинки и отправляю в разогретый до 160-180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

5. Меньший кусочек теста достаю из холодильника и натираю на крупную терку, выкладываю его поверх начинки и отправляю в разогретый до 160-180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Шаг 6

6.	Готовую выпечку достаю из духовки и сразу разрезаю ножом на небольшие ромбики. Жду, пока печенье немного остынет и подаю к столу.

6. Готовую выпечку достаю из духовки и сразу разрезаю ножом на небольшие ромбики. Жду, пока печенье немного остынет и подаю к столу.

Похожий видео рецепт "Печенье "Каракуль""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Плотникова
06.06.2020 23:09
Очччень вкусное тесто! Спасибо за рецепт! :-)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×