Печенье "Каракуль"
Рецепт, как приготовить печенье «Каракуль», очень простой и доступный по стоимости продуктов. В некоторых кулинарных книгах встречаются и другие названия, например, «Венское», «Ромбики» или «К чаю».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Маргарин 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахарный песок 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Ваниль По вкусу
- Повидло По вкусу
Шаг 1
1. Маргарин охлаждаю, а затем нарезаю его небольшими кусочками. В миску насыпаю сахар и растираю его с маргарином, вбиваю яйца, солю, добавляю соду, гашенную уксусом. В последнюю очередь всыпаю заранее просеянную муку.
Шаг 2
2. Замешиваю тесто и разделяю его на 2 части, одна из которых больше другой. Заворачиваю ту, что меньше, в пленку или помещаю в миску и накрываю полотенцем, отправляю в холодильник на 30 минут. Вторую часть оборачиваю пленкой и оставляю при комнатной температуре.
Шаг 3
3. Ту часть теста, что оставалась при комнатной температуре, немного раскатываю и переношу на противень. И уже на нем полностью раскатываю тесто в пласт.
Шаг 4
4. На раскатанный пласт теста выкладываю любое по вкусу варенье (у меня — яблочное) и равномерно распределяю его.
Шаг 5
5. Меньший кусочек теста достаю из холодильника и натираю на крупную терку, выкладываю его поверх начинки и отправляю в разогретый до 160-180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
Шаг 6
6. Готовую выпечку достаю из духовки и сразу разрезаю ножом на небольшие ромбики. Жду, пока печенье немного остынет и подаю к столу.